Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14156
Расскажите пожалуйста как составлять рекомендательный указатель
Ответ [2011-02-09 19:00:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации, которые помогут Вам самостоятельно составить библиографический указатель (источник: ИПС Google):
1. Бавин С.П. Библиографическая запись в рекомендательном указателе // Библиография. – 2010. – № 6. – C. 35-44.
2. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: Гл. 13. Составление библиографических пособий [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib058.shtml (09.02.2011).
3. Методика составления библиографических пособий : метод. консультация / ЦРБ им. 1 Мая ; сост. гл. библиогр. Т.А. Киселева. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sormlib.nnov.ru/?metodika_posobiya (09.02.2011).
4. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, И.Л. Скипор и др. ; [науч. ред. Н.И. Гендина]. – М. : Шк. б-ка, 2002. – Из содерж.: 3.2. Методика формализованного составления рекомендательной аннотации. – С. 117-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sport.eduhmao.ru/var/db/files/13257.formirovanie-informatsionnoj-kulturyi-lichnosti.pdf (09.02.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: