Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14146
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для напиания дипломной работы на тему: "Мотив соблазна и формы и его проявления в сюжетной организации произведений И.С. Тургенева"Спасибо!
Ответ [2011-02-09 14:52:57] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барсукова О.М. Роль символических мотивов в прозе И.С. Тургенева : дис. … канд. филол. наук / Барсукова О.М. – М., 1997. – 175 с.
2. Конышев Е.М. Христианские мотивы в творчестве Тургенева // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. – Орел, 2008. – № 1. – С. 175-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/disert/Guman_2008_j.pdf#page=176 (09.02.2011).
3. Краснокутский B.C. О некоторых символических мотивах в творчестве И.С. Тургенева // Вопросы историзма и реализма в русской литературе ХIХ – начала XX века : [cб. ст.] / ЛГУ им. А.А. Жданова ; [редкол.: Г.П. Макогоненко (отв. ред.) и др.]. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – С. 135-150.
4. Науменко Е.В. Система мотивов "Таинственных повестей" И.С. Тургенева : автореф. дис. … канд. филол. наук / Науменко Е.В. ; [Псков. гос. пед. ун-т им. С.М. Кирова]. – Псков, 2006. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-motivov-tainstvennykh-povestei-turgeneva (09.02.2011).
5. Созина Е.К. Архетипические сюжеты и литературные мотивы в пьесах И.С. Тургенева // Драма и театр : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: Н.И. Ищук-Фадеева (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2002. – Вып. 4. – С. 51-61.
6. Половнева М.В. Сюжетно-композиционная организация повестей И.С.Тургенева 1850-х годов // Проблемы типологии русской и зарубежной литературы / [Н.В. Бардыкова, С.П. Гринева, И.В. Дробышева и др.] ; под ред. Н.В. Бардыковой. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2003. – С. 61-85.
7. Полякова А.А. Объединяющие мотивы и символика цикла "таинственных повестей" И.С. Тургенева // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие : материалы междунар. науч. конф. "IX Кирилло-Мефодиевские чтения", 13-16 мая 2008 г. / [редкол.: Л.В. Фарисенкова (гл. ред.) и др.]. – М. : ИКАР, 2008. – С. 288-294.
8. Яворская О.М. О роли символических мотивов в прозе И.С. Тургенева // И.С. Тургенев и современность : междунар. науч. конф., посвящ. 175-летию со дня рожд. И.С. Тургенева, 2-6 нояб. 1993 г. : докл. и сообщ. / [науч. ред. П.Г. Пустовойт]. – М. : Изд-во АО "Диалог-МГУ", 1997. – С. 142-147.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Библиография библиографий о И.С. Тургеневе .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: