Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №14133
Подбор литературы для курсовой работы "Тема детства в автобиографическом произведении В.В. Набокова "Другие берега"".
Ответ [2011-02-08 19:01:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Васильева Е.В. Автобиографическая проза В.В. Набокова "Conclusive evidence", "Другие берега", "Speak, memory!" : история создания, художественная и жанровая специфика : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Е.В. ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2005. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtobiograficheskaya-proza-vv-nabokova-conclusive-evidence-drugie-berega-speak-memory-istori (08.02.2011).
2. Вегнерска Б. «Утеряный» рай детства в романе В. Набокова «Другие берега» [Электронный ресурс] // Knihovna Univerzity Palackého : [сайт]. – Olomouc, 2003. – URL: http://publib.upol.cz/~obd/fulltext/Rossica%20XL/ross40-24.pdf (08.02.2011).
3. Ерофеев В. Русский метароман В. Набокова, или в поисках потерянного рая // Вопр. лит. – 1988. – № 10. – С. 125-160.
4. Кацнельсон Л. Шахматная окантовка романа В. Набокова "Другие берега" // Нева. – 1998. – № 12. – C. 203-206.
5. Надпорожская О. Тема подарка в романе Владимира Набокова «Другие берега» [Электронный ресурс] // Академия подарка : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2011. – URL: http://www.acapod.ru/3951.html (08.02.2011).
6. Николина Н.А. "Страстная энергия памяти" : (композиционно-речевое своеобразие романа В.В. Набокова "Другие берега") // Рус. яз. в шк. – 1999. – № 2. – С. 77-84.
7. Павлов А.М. Образ матери в автобиографическом произведении В. Набокова «Другие берега» // Женские образы в русской культуре : сб. науч. ст. / Кемер. гос. ун-т ; [науч. ред. Т.А. Мелешко, Н.В. Налегач]. – Кемерово : КемГУ, 2001. – С. 55-61.
8. Погребная Я.В. Локализация мира детства в космосе В. Набокова // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2007. – № 47. – C. 250-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0047(01_12-2006)&doc=../content.jsp&id=a28&xsln=showArticle.xslt (08.02.2011).
9. Чеплыгина И.Н. Философия детства Владимира Набокова и ее отражение в художественных произведениях // Образование и наука – основной ресурс развития в третьем тысячелетии : сб. науч. тр. : по материалам Межвуз. науч.-практ. конф. 2001 г. : [в 2 ч.] / Ин-т упр., бизнеса и права ; [под общ. ред. С.С. Светашева]. – Ростов н/Д : ИУБиП , 2002. – Ч. 2. – С. 55-60.
10. Чучвага Л.М. Аксиологическая парадигма детства в автобиографическом романе русского зарубежья (И.С. Шмелев, И.А. Бунин, В.В. Набоков) // Мировая словесность для детей и о детях / Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2005. – Вып. 10, ч. 1. – C. 79-83.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: