Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14132
Здравствуйте, я пишу диплом по специальности товароведение швейных изделий. Меня интересуют книги связанные с детской одеждой, ассортимент, технологии производства, показатели безопасности. Еще мне интересно есть ли в библиотеки возможность просмотреть технические регламенты по безопасности на детскую одежду Казахстана и Белоруссии?
Ответ [2011-02-08 12:36:56] :
Здравствуйте. Для консультации по работе с РЖ ВИНИТИ по легкой промышленности и подбору нормативно-технической документации рекомендуем обратиться на Московский пр. д. 165. к библиографу технической литературы и в фонд НТиТД. Для начала работы над темой предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ ).
1. RU СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03. Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых. – СПб. : Деан, 2003. – 13 с. – (Здравоохранение России). Шифр РНБ: Пт
2. RU ГОСТ Р 51835-2001. Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды : Общие техн. требования. – М. : Изд-во стандартов, 2002. – IV,8 с. : ил. Шифр РНБ: Пт
3. Асанова А. Е. Разработка технологии проектирования детской одежды на основе антропометрических обследований детских фигур в Казахстане : автореф. дис. ... канд. техн. наук : специальность 05.19.04 / Асанова А. Е. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – Алматы, 2005. – 25 с. : ил. Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-4/8961
4. Баландина Е. А. Конструирование одежды для детей : учеб. пособие / Е. А. Баландина ; Ом. гос. ин-т сервиса. – Омск : ОГИС, 2008. – 178 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. – Алф.-предм. указ.: с. 177-178. Шифр РНБ: 2008-3/26333
5. Баскакова Е. В. Разработка технологии системотехнического проектирования детской одежды : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.19. 04 / Баскакова Е. В. ; ВПО -РосЗИТЛП. – М., 2003. – 15 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2004-4/24384
6. ГОСТ Р 53146-2008. Изделия трикотажные бельевые для детей новорожденных и ясельного возраста. Общие технические условия. – М. : Стандартинформ, 2009. – II,10 с. : ил. Шифр РНБ: Пт
7. Дианич М. М. Ассортимент и качество одежды для детей / М. М. Дианич, Н. К. Кушнир, Б. Д. Семак. – Киев : Тэхника, 1988. – 175 с. Библиогр.: с. 173-174. Шифр РНБ: 88-3/7702
8. Костин Ю. А. Прибавки в детской одежде и их экспериментальное обоснование : текст лекций / Ю. А. Костин, Б. П. Куликов ; Иван. гос. текстил. акад. – Иваново : ИГТА, 2001. – 83 с. : ил. – Библиогр.: с. 82-83. Шифр РНБ: 2001-4/12455
9. уликов Б. П. Гигиена, комфортность и безопасность одежды : учеб. пособие для студ. / Б. П. Куликов, Н. А. Сахарова, Ю. А. Костин ; Иван. гос. текстил. акад. (ИГТА). – Иваново : ГТА, 2006. – 256 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 2006-3/32721
10. Куренова С. В. Исследование и совершенствование методов проектирования рациональных размеров и формы детской одежды : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.19.04 / Куренова С. В. ; Дон. гос. акад. сервиса. – М., 1997. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2004-4/7072
11. Машкова Е. Н. Гигиенические свойства материалов одежды в системе: человек – одежда – природно-климатическая среда : лекция для студ. товаровед. фак. / Е. Н. Машкова. – М. : МКИ, 1980. – 32 с. – Библиогр.: 33 назв. Шифр РНБ: 81-4/15482
12. Технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков : утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 307 г., Москва / [Российская Федерация]. – М. : Стандартинформ, 2009. – 56 с. Шифр РНБ: 2009-8/2854
13. Труханова А. Т. Технология женской и детской легкой одежды : учеб. для учащ. нач. проф. образования / А. Т. Труханова. – М. : Высш. шк., 2005. – 416 с. : ил. – Библиогр.: с. 413. Шифр РНБ: 2005-3/27850
14. Шамухитдинова Л. Ш. Разработка рациональных ассортиментных коллекций детской одежды и способов повышения ее долговечности для условий Средней Азии : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шамухитдинова Л. Ш. ; Моск. технол. ин-т легкой пром-сти. – М., 1992. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: А92/9969
15. Юсупова Ж. А. Разработка исходной информации для формирования рационального гардероба и ассортимента детской одежды для школьников : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.19.04 / Юсупова Ж. А. ; Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М., 2001. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2003-4/8721
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: