Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14129
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Мне очень нужна ваша помощь в поиске литературы для написания дипломной работы на тему: "Культурное взаимодействие с европейскими странами как фактор формирования международного имиджа России".
Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Ответ [2011-02-08 12:35:10] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вишневский Ю.Р. Европа и Россия: проблема культурного взаимодействия / Ю.Р. Вишневский, В.Т. Шапко // Мультикультурная современность: Урал – Россия – Мир (в рамках проекта "Урал -перекресток культур и народов: проблема мультикультуральности") : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) Гуманитар. ун-та, 2-3 апр. 2009 г. : [в 2 т.] / Гуманитар. ун-т ; [редкол.: Л.А. Закс и др.]. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2009. – Т. 1. – С. 172-177.
2. Гринев И.В. О роли национальной культуры в формировании международного имиджа России: практические аспекты // Вопр. культурологии. — 2009. — № 1. — С. 70-74.
3. Гринев И.В. Отечественная культура и международный имидж России [Электронный ресурс] // Национальные интересы : [электрон. версия журн.]. – М., 2008. – № 5. – URL: http://ni-journal.ru/archive/2008/n5_2008/84eb8f98/73dbafd2/ (08.02.2011).
4. Гринев И.В. Роль национальной российской культуры в формировании международного имиджа страны : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гринев И.В. ; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.guu.ru/files/referate/grinev.pdf (08.02.2011).
5. Докторов Б.З. Россия в европейском социокультурном пространстве // Социол. журн. – 1994. – № 3. – С. 4-19.
6. Каган М.С. Проблема "Запад-Восток" в культурологи : взаимодействие худож. культур / М.С. Каган, Е.Г. Хилтухина ; Рос. акад наук, Сиб. отд-ние ; Бурят. науч. центр ; Ин-т обществ. наук. – М. : Наука, 1994. – 160 с.
7. Мосейко А.Н. Трансформация образа России на Западе в контексте культуры последней трети XX века // Обществ. науки и современность. – 2009. – № 2. – С. 23-35.
8. Россия и Европа: грани межкультурной коммуникации : [сборник] / Рос. ун-т дружбы народов ; [под ред. Ю.М. Почты]. — М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2005. — 382 с.
9. Россия и Запад : взаимодействие культур (материалы "круглого стола") // Вопр. философии. – 1992. – № 6. – С. 3-49.
10. Савчук Г.А. Социокультурное взаимодействие России и Европы: социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Савчук Г.А. ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2000. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/585/1/urgu0052s.pdf (08.02.2011).
См. также ответы на запросы №№ 2446, 11989.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: