Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №14117
Здравствуйте! Ищу информацию по теме "Функции парцелллированных структур", в том числе классификацию парцелляции - препозиционная и поспозиционная; контактная, дистантная и абзацная; однозвенная и многозвенная. Заранее спасибо.
Ответ [2011-02-06 21:43:22] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем обратиться к ответам на запросы № 11494, 12858 и следующему списку литературы (источники – БД по языкознанию ИНИОНРАН, ИПС Yandex, Google):
1. Белкина Е.М. Стилистическое использование присоединительных и парцеллированных конструкций в текстах публицистических и художественной литературы / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1993. – 13 с.
2. Ван Ф. Парцеллированные конструкции в современном русском языке // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 4. – С. 82-88.
3. Овсянников В.В. Стилистические функции парцеллированных конструкций // Структурно-се- мантическая организация и интерпретация художественного текста. – Вологда, 1986. – С. 72-78.
4. Орехова Н.Н. Текстообразующие функции парцелляции // В обществе мысли. – СПб., 2007. – С. 208-214.
5. Пинегина Я.Н. Парцеллированные конструкции и их коммуникативно-прагматические функции в современных медиа-текстах : дис. ... канд. филол. наук / Пинегина Яна Николаевна. – Ростов н/Д, 2005. – 151 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/partsellirovannye-konstruktsii-i-ikh-kommunikativno-pragmaticheskie-funktsii-v-sovremennykh-(05.02.2011).
6. Рачковская Л.А. Экспрессивные возможности дивергентных парцеллятов // Актуальные проблемы в исследовании романо-германских языков. – М., 2001. – С. 30-32.
7. Филонова Н.К. Коммуникативная организация парцеллированных высказываний // Структурные и функциональные особенности предложения и текста. – Свердловск, 1989. – С. 31-37.
8. Формально-структурные особенности парцелляции в художественной прозе В. Токаревой [Электронный ресурс] // Английская школа Елены Джонсон : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2011. – URL: http://englishschool12.ru/publ/interesno_kazhdomu/interesno_kazhdomu/formalno_strukturnye_osobennosti_parcelljacii_v_khudozhestvennoj_proze_v_tokarevoj/57-1-0-3286 (05.02.2011).
9. Хаймурзина А.З. К вопросу парцеллированных конструкций в современной лингвистической литературе // Объед. науч. журн. – М., 2006. – № 13. – С. 38-42.
10. Хрипун В.С. Парцеллированное высказывание как элемент стилистической конвергенции / Кировогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Пушкина. – Кировоград, 1988. – 20 с.
11. Юнгерова О.В. Функции парцелляции в современном французском публицистическом тексте // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – № 3. – 2010. – С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2010_3.pdf (05.02.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: