Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №14106
Здрвствуйте! Я пишу курсовую работу на тему:"Личностные предпосылки выбора профессии психолога". Помогите пожалуйста с выбором литературы.Заранее спасибо.
Ответ [2011-02-04 10:14:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, ИПС Nigma):
1. Верняева Т.А. Профессионально-личностный портрет психолога : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Верняева Т.А. – СПб., 1998. – 18 с.
2. Донцов А.И. Профессиональные представления студентов-психологов / А.И. Донцов, Г.М. Белокрылова // Вопр. психологии. – 1999. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1999/992/992042.htm (04.02.11).
3. Грищенко Д.Ю. Мотивация выбора профессии психолога : дис. … канд. психол. наук / Грищенко Д.Ю. – Краснодар, 2003. – 217 с.
4. Зотова Н.Н. Динамика индивидуально-личностных особенностей студентов в процессе профессионального обучения по профессии "психолог" (лонгитюдное исследование) / Н.Н. Зотова, П.Н. Прудков, О.Н Родина // Мир психологии. – 2008. – № 4. – C. 249-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/28900/mpsi_wp_2008_n4_Zotova_N.N_Prudkov_P.N_Rodina_O.N..pdf. (04.02.11).
5. Казачёнок И.В. Интерес как мотивационный фактор при выборе профессии [Электронный ресурс] // Ступени : межвуз. сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов по проблемам психологии / Факультет психологии УО "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. – [Гродно, б.г.]. – URL: http://psf.grsu.by/NauchRab/pub/01/10 (03.02.2011).
6. Кринчик Е.П. Некоторые проблемы профессионального становления студентов
на факультете психологии МГУ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2006. – № 1. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/public/krinchik/krinchik2006.pdf (03.02.2011).
7. Личность и профессия : психологическая поддержка и сопровождение / [К.А. Аветисян и др.] ; под ред. Л.М. Митиной. – М. : Academia, 2005. – 334 с.
8. Москалюк В.Ю. Темпераментальные факторы выбора профессии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Москалюк В.Ю. – М., 1999. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/temperamentalnye-faktory-vybora-professii (03.02.2011).
9. Профессиональные и личностные качества психолога [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – 25.04.10. – URL: http://www.vashpsixolog.ru/index.php/lectures-on-the-psychology/110-introduction-to-the-profession-of-psychologist/577-lecture-11-professional-and-personal-qualities-of-a-psychologist (03.02.2011).
10. Психологическое сопровождение профессиональной деятельности начинающих психологов : метод. пособие. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2003. – 67 с.
11. Резапкина Г.В. Психология и выбор профессии. Программа предпрофильной подготовки / Г.В. Резапкина. – М. : ГЕНЕЗИС, 2005. – 208 с.
12. Серый А.В. Осмысленное отношение к профессиональной деятельности как условие развития профессионально-значимых качеств психологов-практиков // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – Кемерово : Компания ЮНИТИ, 2005. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2471.htm (03.02.2011).
13. Тареева А.Ю. Профессиональная мотивация студентов // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2007. – № 1. – С. 59-61.
14. Филипович Е.И. Кризис профессионального выбора студентов-психологов на начальном этапе обучения и условия его преодоления : автореф. дис. … канд. психол. наук / Филипович Е. И. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/krizis-professionalnogo-vybora-studentov-psikhologov-na-nachalnom-etape-obucheniya-i-usloviy (03.02.2011).
15. Якимова П.Ю. Мотивация обучения и выбора профессии у студентов-психологов, обучающихся на разных психологических специальностях // Психол. наука и образование. – 2008. – № 5. – С. 110-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psypress.ru/files/18496/psyedu_2008_n5_Yakimova.pdf (03.02.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: