Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14097
способы выражения авторской оценки
Ответ [2011-02-03 18:53:57] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Будниченко Л.А. Пунктуационная экспрессия и авторская оценка в публицистическом тексте (на материале тире) // Средства массовой информации : история и современность. – Чебоксары, 1999. – С. 253-258.
2. Гаджимурадова Б.Н. О некоторых способах выражения авторской оценки в рассказе Л.Н. Толстого "Три смерти" // Человек и Вселенная. – СПб., 2005. – № 10. – С. 34-37.
3. Гузь Н.А. Способы выражения авторской позиции Гончарова и Чехова : (На материале романа "Обломов" и повести "Три года") // А.П. Чехов : (пробл. жанра и стиля). – Ростов н/Д, 1986. – С. 40-51.
4. Садикова В.А. Об оценке и самооценке в "маленькой трагедии" А.С. Пушкина "Скупой рыцарь" // Драма и театр. – Тверь, 2002. – Вып. 3. – С. 68-72.
Аннотация: Способы выражения авторской оценки и самооценки действующих лиц в драматическом тексте "Скупого рыцаря".
5. Самойленко Н. А. Модальность как средство выражения авторской оценки // Текст : проблемы изучения и обучения. – Алма-Ата, 1989. – С. 78-84.
6. Свительский В.А. Особенности авторской оценки и жанровая структура романа М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" // Русская литература 1870-1890-х годов. – Свердловск, 1981.
7. Сергиенко А.В. Эпитеты, выражающие авторскую ироническую оценку // Лингвистическая мозаика : наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 1998. – Вып. 1. – С. 185-190
8. Цыкина Е.А. Способы выражения авторской позиции в англоязычной психологической прозе XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цыкина Е.А. – СПб., 2008. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vyrazheniya-avtorskoi-pozitsii-v-angloyazychnoi-psikhologicheskoi-proze-xx-veka (03.02.2011).
9. Чопурян К.Ю. Художественная деталь как способ выражения авторской оценки в жизни в романах Владимира Набокова // Голоса молодых ученых. – М., 1997. – С. 61-78.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: