Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №14087
Здравствуйте! Интересует литература по Юсуповскому дворцу. Заранее спасибо.
Ответ [2011-02-03 10:05:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД Литература о Санкт-Петербурге, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Герусова Е. Юсуповскому дворцу подломили колонны [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2006. – 20 авг. – URL: http://archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=1962 (02.02.2011).
2. Зайцева Н.В. История интерьеров Юсуповского дворца в контексте развития русского дворцового интерьера : 30-е годы XIX – начало XX вв. : дис. … канд. иск. / Зайцева Н.В. – СПб., 2003. – 209 с. ; Введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-intererov-yusupovskogo-dvortsa-v-kontekste-razvitiya-russkogo-dvortsovogo-interera- (02.02.2011).
3. Зайцева Н.В. Непарадная жизнь Юсуповского дворца. – СПб., 2006. – 135 с., ил. – (Тайны старинной усадьбы).
4. Кищук А.А. Исследование территории комплекса Юсуповского дворца на набережной Мойки в Петербурге: (археологические раскопки и историко-архитектурный анализ) / А.А. Кищук, Е.Н. Васильева // Памятники культуры. – М., 1990. – 1989. – С. 464-474.
5. Мокина Т.М. Коллекция картин Юсуповского дворца в Эрмитаже // Тезисы докладов научной конференции аспирантов и соискателей: Новые атрибуты, открытия, находки / Гос. Эрмитаж. – СПб., 1994. – С. 24-26.
Аннотация: Судьба собрания Н.Б. Юсупова.
6. Савинская Л.Ю. Н.Б. Юсупов как тип русского коллекционера начала XIX в. // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1993. – М., 1994. – С. 200-218 : ил.
7. Свешникова Г.И. Неотделимо от России // Регион. – 1993. – № 0. – С. 80-81: ил.
Аннотация: История Юсуповского дворца.
8. Соловьева Т.А. Особняки Юсуповых в Петербурге – СПб. : ООО "Белое и черное", 1995. – 192 с.: ил. – (Дворцы и особняки С.-Петербурга.)
9. Юдин Е.Е. Дворцовые резиденции князей Юсуповых в 1890-1914 гг. // Вопр. истории. – 2010. – № 1. – С. 20-32.
Полный текст статьи доступен в БД East view в Интернет-классах РНБ.
10. Юсуповский дворец // Преодоление. – 1993. – № 3/4. – С. 31-32: ил.
11. Юсуповский дворец : история рода, усадьбы и коллекции / Н.В. Зайцева, Е.В. Масленикова, Г.И. Свешникова и др. ; сост. и науч. ред. О.В. Уточкина ; под общ. ред. Г.И. Свешниковой. – СПб. : Арт-Палас, 2002. – 381 с., ил. – (Дворянские особняки).
Рекомендуем также следующий сетевой ресурс:
Семья Князей Юсуповых (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ за дополнительной консультацией.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: