Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №14080
Подскажите, пожалуйста,литературу по обогащению медно-молдибденовых руд (технология подготовки, гидрометаллургический передел)
Ответ [2011-02-02 12:24:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме. Источники (ЭК РНБ, Каталог поступлений ВИНИТИ):
1. Ганбатар З. Совершенствование рудоподготовки медно-молибденовых руд / З. Ганбатар, Ш. Гэзэгт, Л. Дэлгэрбат // Обогащение руд. – 2003. – № 4. – С. 3-5.
2. Дамдинжав Ж. Разработка и внедрение методов гидрометаллургии на примере труднообогатимых руд месторождения Эрдэнэтийн Овоо : автореф. дис. … канд. техн. наук / Дамдинжав Жамьянжавын ; С.-Петерб. гос. горный ин-т им. Г. В. Плеханова. – СПб, 2009. – 20 с. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spmi.ru/download/zham_dam.doc (02.02.11).
3. Медведев А. С. Теория гидрометаллургических процессов : теория и практика гидрометаллургических процессов, лежащих в основе производства цветных и редких металлов : учеб. пособие / А. С. Медведев, Е. В. Богатырева. – М. : МИСИС, 2009. – 346 с. : ил. – Библиогр.: в конце гл. Шифр РНБ: 2010-3/2986
4. Перспективная технология обогащения медно-молибденовых руд СП Эрдэнэт / И. И. Максимов, Т. Е. Колтунова, В. А. Кучаев и др. // Обогащение руд. – 2005. – № 4. – С. 16-17.
5. Плеханов Ю. В. Автоматический аналитический контроль обогатительных и гидрометаллургических процессов в цветной металлургии / Ю. В. Плеханов, В. В. Хмаро // Цв. металлы. – 2002. – № 3. – С. 77-80.
6. Разработка и внедрение новой технологии обогащения медно-молибденовых руд на комбинате Эрдэнэт / А. В. Зимин, М. А. Арустамян, Ю. П. Назаров и др. // Горн. журн. – 2008. – Спец. вып. – С. 27-31.
7. Совершенствование технологии обогащения медно-молибденовых руд месторождения Эрдэнэтийн Овоо в условиях изменения вещественного состава руды / А. М. Десятов, М. И. Херсонский, Ж. Баатархуу и др. // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2008. – № 6. – С. 345-349.
8. Совершенствование технологии обогащения медно-молибденовых руд / А. Н. Чаплыгин, Г. А. Гапонов, К. М. Асончик и др. // Цв. металлы. – 1999. – № 4. – C. 27-29.
9. Соколов В. И. Повышение эффективности обогащения смешанных медно-молибденовых руд на основе совершенствования процессов раскрытия и разделения полиминеральных комплексов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Соколов В.И. ; Моск. гос. горный ун-т. – М., 2005. – 20 c. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ : 2005-4/49300
Вы можете существенно расширить Ваш список, проведя самостоятельный поиск в:
ЭК РНБ (открыть ссылку), используя профессиональную поисковую систему. В области поиска вписываете поисковое выражение, например : « обогащ*», «медн*», «молибд*», объединенные логическим «И».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: