Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №14073
Здравствуйте. Интересуют издания по истории и краеведению Лужского уезда СПб губернии, в особенности дер. Шалово этого уезда
Ответ [2011-02-01 21:03:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список полнотекстовых и библиографических ресурсов по Вашей теме (источники: справочный аппарат ИБО РНБ, ИПС Google):
1. Аимин А. История в лужских названиях [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [М.], 2010. – URL http://www.proza.ru/2010/03/08/1023 (01.02.2011).
2. Аимин А. Луга дачная [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/10/03/1126 (01.02.2011).
3. Луга [Электронный ресурс] : в глубь веков // Земельные участки Ленинградской области. – СПб., 2010. – URL: http://www.luga-zemli.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22:2010-01-29-20-04-03&catid=5:2009-11-13-20-34-04&Itemid=8 (01.02.2011).
4. Мурашова Н.В. Дворянские усадьбы Санкт-Петербургской губернии. Лужский район / Н.В. Мурашова, Л.П. Мыслина. – СПб. : Петерб. писатель : Рус.-Балт. информ. центр БЛИЦ, 2001. – 349 c. : ил., карт. Шифр РНБ: 2002-3/16599
5. Носков А. Лужские храмы [Электронный ресурс] / А.В. Носков, О.В. Набокина // Проза.ру : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/08/16/834 (01.02.2011).
6. Памятные книжки губерний и областей Российской империи : указ. содерж. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Д. Буланин, 2003. – Т. 2 : Северо-Запад (Новгородская, Псковская и Санкт-Петербургская губернии). – 1045 с. См.: Географический ключ к предметному указателю: с. 990-1042.
7. Сайт Луга старого времени .
8. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит. / [сост. В.Н. Кузнецова, Г.И. Боровик.]. – Луга : Б. и., 1980. – 73 с. Шифр РНБ С К-1/797
Сведения о деятельности земских учреждений Лужского уезда Вы найдете в изданиях, поиск которых можно осуществить в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также получить консультацию у библиографов зала справочной информации РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: