Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14053
Здравствуйте.
Можно унать, какая литература есть по теме "Лингвокультурный типаж "ученый"?
Заранее спасибо!
Ответ [2011-01-29 12:39:40] :
Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти исследований, точно соответствующих Вашей теме. Предлагаем литературу более общего характера(источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Дмитриева О. А. Лингвокультурный типаж с позиции культурных ценностей / О.А. Дмитриева // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Социально-экон. науки и искусство. – 2006. – № 2. – С. 29-35.
2. Дмитриева О.А. Лингвокультурные типажи России и Франции XIX в.: монография / О.А. Дмитриева ; ГОУ ВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т", науч.-исслед. лаб. "Аксиологическая лингвистика". – Волгоград : Перемена, 2007. – 306 с.
3. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж "английский чудак" / В.И. Карасик, Е.Н. Ярмахова. – М. : Гнозис, 2006. – 240с.
4. Карасик В.И. Лингвокультурный типаж "русский интеллигент" // Аксиологическая лингвистика : Лингвокультурные типажи. – Волгоград : Парадигма, 2005. – С. 25-62.
5. Лутовинова О.В. "Лингвокультурный типаж" в ряду смежных понятий, используемых для исследования языковой личности // Учен. зап. Забайкальского гос. гуманитарно-пед. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2009. – № 3 (26). – С. 225-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.zabspu.ru/science/records/phil.pdf (28.01.11).
6. Щербаева А.А. Лингвокультурные типажи "учитель" и "врач": общекультурные и индивидуально-авторские характеристики (на материале прозы А. П. Чехова) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Щербаева А.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Ставрополь, 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=1995
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Philology.ru : рус. филол. портал
2. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: