Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14051
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти авторские определения (отечественных и зарубежных ученых, политиков, юристов) понятий «террор» и «терроризм». Спасибо!
Ответ [2011-01-28 11:48:07] :
Здравствуйте. Для выявления авторских определений "террор" и "терроризм" необходимо очертить круг ученых, которые занимались этим вопросом, выявить их публикации и просмотреть их работы de vizu. Всё это требует больших временных затрат, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем для начала самостоятельной работы следующие электронные публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Эпштейн В.А. Терроризм: проблема определения понятия [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2001. – № 2. – URL: http://www.tisbi.org/science/vestnik/2001/issue2/vest2_6[1].html (28.01.11).
2. Устинов В.В. Обвиняется терроризм. – М., 2002. – 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.01.11).
3. Кучугурный Д.А. Доктринальные подходы международного права к определению понятия "международный терроризм" // Унiверситетськi науковi записки. – 2006. – № 1 (17). – С. 273-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univer.km.ua/visnyk/987.pdf (28.01.11).
4. Поляничко Е. Международный терроризм: проблема определения понятия [Электронный ресурс] // Обозреватель. – 2004. – № 8. – URL: http://www.rau.su/observer/N8_2004/8_05.HTM
5. Попов А. Определение понятия терроризм [Электронный ресурс] // Студенческий сайт ФМП. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fmp-gugn.narod.ru/pop3.html (28.01.11).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: