Просмотр запроса №14040
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы на тему"Фотографии военного репартажа как механизм влияния на массовое сознание"
Ответ
[2011-01-28 10:31:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex, Google, Google Books):
1. Борк-Уайт М. С фотоаппаратом на войне в России. Фрагменты из книги // Иностр. лит. – 1975. – № 5. – С. 232
2. В объективе война. 1941 – 1945. Фотографии советских и иностранных корреспондентов из собрания Российского государственного архива кинофотодокументов. – СПб. : Лики России, 2009. – 352 с. : ил.
3. Война. Фотография. Отношение: Размышления о фотографии и войне в актуальном контексте [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : [профессиональный ресурс о мировой фотографии]. – [Б.м.], 1999—2009. – URL: http://www.photographer.ru/cult/theory/3328.htm (27.01.2011).
4. Горевалов С.И. Военная фотожурналистика в системе массовой коммуникации общества : [учеб. пособие] / Горевалов С.И. ; Львов. высш. воен. уч-ще ; [Львов. политехн. ин-т]. – Львов : ЛВВУ, 1992. – 106 с.
5. Горевалов С.И. Тенденции развития фотожурналистики в военной печати / С.И. Горевалов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1991. – 41 с.
6. Рассказов А.В. М. Борк-уайт и ее репортажи из сражающейся России (июнь — октябрь 1941 г.) [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2003. – № 1. – С. 248-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/9999-0200_West_MO_2003_1/26.pdf (27.01.2011).
7. Устинов А.В. Война в объективе : Великая Отечественная война в репортажах, воспоминаниях и размышлениях военного фотокорреспондента газеты "Правда" Александра Устинова / А.В. Устинов. – М. : Атлантида-XXI в. : Моск. учеб., 2005. – 157 с.: ил.
8. Шейнин Б.Г. В объективе – война : Из блокнота воен. фоторепортера / Б.Г. Шейнин ; [послесл. П. Мусьякова]. – [3-е изд., доп. и перераб.]. – Симферополь : Таврия, 1986. – 111 с., [16] л. ил. : ил.
9. Brothers C. War and photography : a cultural history / Caroline Brothers. – New York : Routledge, 1997. – 277 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=mMLaCYBcPckC&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false (27.01.2011).
10. Hallin D.C. The "uncensored war": the media and Vietnam / Daniel C. Hallin. – New York : Oxford University Press, 1986. – 285 p.
11. Kamalipour Y.R. War, media, and propaganda : a global perspective / Yahya R. Kamalipour, Nancy Snow. – Lanham : Rowman & Littlefield, 2004. – 261 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=IyQeVFowLnwC&pg=PA86&dq=military+photo+public+opinion&hl=en&ei=669BTau0BsaUOoXKuLsB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFYQ6AEwCTgK#v=onepage&q=military%20photo%20public%20opinion&f=false (27.01.2011).
12. Smith J.A. War and press freedom / Jeffery Alan Smith. – New York : Oxford University Press, 1999. – 324 p.
13. Sweeney M.S. The military and the press: an uneasy truce / Michael S. Sweeney. – Northwestern University Press, 2006. – 297 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=PfrEhvNs8PEC&pg=PA53&dq=military+photojournalism&hl=en&ei=lK5BTYnzL8iXOvTN8LIB&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CD4Q6AEwBDgK#v=onepage&q=military%20photojournalism&f=false (27.01.2011).
14. Taylor J. Body horror: photojournalism, catastrophe and war / John Taylor. – Manchester : Manchester University Press, 1998. – 210 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=9aBTSTQoEQQC&printsec=frontcover&dq=photojournalism+and+war&hl=en&ei=q7BBTf7_F8PtOaX-xJMC&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCoQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (27.01.2011).
15. Taylor P.M. War and the media : propaganda and persuasion in the Gulf War / Philip M. Taylor. – Manchester : Manchester University Press ND, 1992. – 338 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=oBkNAQAAIAAJ&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false (27.01.2011).
16. Tumbeк Н. Media at war : the Iraq crisis // Howard Tumber, Jerry Palmer. – London : SAGE, 2004. – 188 p.