Просмотр запроса №1404
История любительского театрального и музыкального искусства в провинции
Ответ
[2005-01-25 14:55:04] :
В рамках Виртуальной справочной службы ответить в полном объеме на Ваш запрос не представляется возможным. Предлагаем Вам краткий список литературы для первоначального ознакомления с материалом: (источники: ГСК РНБ, БД «Росинформкультура» РГБ):
Библиографические источники:
1. Музыкальная библиография русской периодической печати XIX века : в 6 вып. / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т искусствоведения ; сост. Т. Н. Ливанова. – М. : Сов. композитор, 1960-1979.
Шифр РНБ: С 921-720 / М 89
2. Петровская И. Ф. Источниковедение истории русского дореволюционного драматического театра / И. Ф. Петровская. – Л. : Искусство, 1971. – 199 с.
Шифр РНБ: 71-5/1820
3. Петровская И. Ф. Источниковедение истории русской музыкальной культуры XVIII – начала XX в. / И. Ф. Петровская. – 2-е изд., доп. – М. : Музыка, 1989. – 318 с.
Шифр РНБ: 89-5/2861
4. Петровская И. Ф. Театр и зритель провинциальной России, вторая половина XIX в. / И. Ф. Петровская. – Л. : Искусство, 1979. – 247 с.
Шифр РНБ: 79-3/7372
5. Петровская И. Ф. Театр и музыка в России : обзор библиогр. и справ. материалов : учеб. пособие / И. Ф. Петровская. – Л. : ЛГИТМИК, 1984. – 73 с.
Шифр РНБ: 84-6/5995
Исследования:
6. Ильясова Р. Х. Народное художественное творчество : любительский театр XVIII – XX вв. : учеб. пособие. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та, 2002. – 291 с.
Шифр РНБ: 2003-3/4974
7. Филиппов В. А. Задачи народного театра и его прошлое в России. – М. : Наука, 1918. – 48 с. Шифр РНБ: 37. 56. 7. 186 / 1
8. Хайченко Г. А. Русский народный театр конца XIX – начала XX века. – М. : Наука, 1975. – 367 с. – Библиогр.: с. 360-366.
9. Хвостова И. А. Любительское музицирование как одно из средств формирования духовной среды личности // V Державинские чтения : материалы науч. конф. молодых ученых / Тамб. гос. ун-т. – Тамбов, 1999. – С. 80-81.
10. Чичканова Т. А. Музыкальная жизнь города XIX века : Рус. бытовой романс // Русский город : история, люди, культура : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (окт. 1997) / Рязан. обл. ин-т развития образования, Рязан. гос. радиотехн. акад. ; отв. ред. И. Е. Фомин. – 1997. – Ч. 1. -- С. 29 – 32. Шифр РНБ: 2001-3/1311
Вы можете также заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Библиографические источники:
Шифр РНБ: С 921-720 / М 89
Шифр РНБ: 71-5/1820
Шифр РНБ: 89-5/2861
Шифр РНБ: 79-3/7372
Шифр РНБ: 84-6/5995
Исследования:
Шифр РНБ: 2003-3/4974