Просмотр запроса №14022
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком статей из периодических изданий для дипломной работы по теме: "Поисковая деятельность, как форма гражданского воспитания подростка".
Ответ
[2011-01-26 12:42:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google ):
1. Аскоченская Л.И. Особенности психологической подготовки подростков к поисковой работе // Детство, опаленное войной : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (апр. – нояб. 2005 г., Курск) : в 3 т. / под ред. А.Ю. Друговской. – Курск, 2005. – Т. 3. – С. 377-384.
2. Аскоченская Л.И. Поисковое движение как форма воспитания подрастающего поколения // Поисковое движение как форма изучения событий Великой Отечественной войны : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 26 авг. 1998 г. / [редкол.: А.В. Третьяков и др.]. – Курск : Курс. гос. ун-т, 2005. – С. 78-83.
3. Аскоченская Л.И. Социально-психологические особенности личностного развития подростков и старшеклассников в совместной деятельности поисковых групп : автореф. дис. … канд. психол. наук / Аскоченская Л.И. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: kursksu.ru/dissertations/dis209.doc (26.01.2011).
4. Ветлугина С.В. Формирование личности школьника средствами поисковой деятельности : [о работе школ. музея памяти выпускников шк. – участников Вел. Отечеств. войны в сред. шк. № 65 Екатеринбурга] // Внешкольник. – 2000. – № 4. – С. 9-10.
5. Гайнутдинов В.Ю. Психологические аспекты военно-патриотического воспитания подростков и юношей в деятельности поисковых отрядов / В.Ю. Гайнутдинов, Я.Н. Ширяев // Деятельностная парадигма как условие развития личности в образовательном процессе : VI Психол. чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 8-10 окт. 2009 г. / Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. – Уфа : Изд-во БГПУ , 2009. – С. 163-166.
6. Гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Поисковое движение : метод. пособие / Свердл. обл. обществ. орг. "Ассоциация поисковых отрядов "Возвращение"", Департамент по делам молодежи Свердл. обл. ; [сост.: О.В. Гущин, Н.Б. Степанова, Е.Н. Кокшина и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Гуманитар. ун-та, 2004. – 88 с.
7. Лишин О.В. Изменение отношения к человеку в процессе участия подростков и юношества в военно-поисковой работе // Мир психологии и психология в мире. – 1995. – № 3. – С. 44-49.
8. Подготовка учащейся молодежи к поисковой работе : организационно-методические и правовые основы / Федер. агентство по образованию, Администрация Курс. обл., Ком. по делам молодежи и туризму Курс. обл., Курс. гос. ун-т, КОМПОО Центр "Поиск" ; [сост. И.П. Цуканов]. – Курск : Изд-во VIP, 2008. – 313 с.
9. Судакова И.Л. Формирование гражданской позиции старшеклассников в процессе поисковой деятельности по увековечению памяти павших в годы войны : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Судакова И.Л. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1995. – 17 с.
10. Филимонова В.В. Поисково-краеведческая деятельность как один из факторов гражданского и патриотического воспитания учащихся [Электронный ресурс] / В.В. Филимонова, Л.К. Носова // Кемеровский региональный ИПКиПРО : [сайт]. – Кемерово, 2009. – URL: http://ficte.kem-edu.ru/downloads/conf/s6/6.47.pdf (26.01.2011).
11. Чеснокова Н.П. Краеведческая и поисковая деятельность – условие воспитания патриотизма : [опыт сред. шк. № 67 г. Челябинска] // Организация и содержание гражданского образования : материалы науч.-практ. конф., 26 авг. 1998 г. / [редкол.: С.Е. Матушкин (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : ЧелГУ, 1998. – С. 97-100.
12. Яшкова Т.В. Патриотическое воспитание молодежи в условиях поисковой деятельности // Педагогика. – 2009. – № 10. – С. 50-54.
13. Яшкова Т.В. Патриотическое воспитание молодежи кировской области в условиях поисковой деятельности // Внешкольник. – 2010. – № 2. – С. 24-27.
14. Яшкова Т.В. Поисковая работа как один из аспектов гражданско-патриотического воспитания молодежи Кировской области // Патриотическое воспитание: история и современность : сб. материалов науч.-практ. конф., Брянск, 18 сент. 2004 г. – Брянск, 2004. – С. 20-27.
15. Яшкова Т.В. Феномен Великой победы как ресурс поискового движения в патриотическом воспитании молодежи // В мире науч. открытий. – 2009. – № 6. – С. 144-149.