Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №14000
Здаствуйте!Я пишу курсовую работу на тему Система работы с одаренными детьми по реализации проэкта "Наша новая школа".Пожалуйста помогите мне!
Ответ [2011-01-24 10:30:55] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Асмолов А.Г. «Наша новая школа» – социальный проект развития личности, общества и государства // Социал. педагогика в России. – 2010. – № 4. – C. 3-11.
2. Гладилина И.П. Одаренные дети / И.П. Гладилина, М.В. Жиркова, О.С. Михно ; Федер. ин-т развития образования. – М. : Коллаж, 2008. – 99 с.
3. Каменский А. "Наша новая школа": мечты или реальность? // Нар. образование. – 2009. – № 8. – С. 21-23.
4. Круглова С.А. Национальная образовательная инициатива "Наша новая школа". Система поддержки талантливых детей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/564895/ (23.01.2011).
5. Левитас Д.Г. Куда идет "Наша новая школа" // Школьные технологии. – 2010. – № 4. – C. 25-33.
6. Наша новая школа : модернизация педагогического образования : (к парламент. слушаниям). – М. : Про-Пресс, 2010. – 78 с.
7. Наша новая школа : ступени роста : сб. материалов участников конкурсов Всерос. пед. собр. к Году учителя / Всерос. пед. собр. – М. : Всерос. пед. собр., 2009. – 143 с.
8. Основные современные концепции творчества и одаренности : [сб. ст.] / президент. прогр. «Дети России» ; под ред. Д. Б. Богоявленской. – М. : Мол. гвардия, 1997. – 402 с. : ил. – (Библиотека «Одаренные дети»). – Библиогр. в конце ст.
9. Проект "Наша новая школа" [Электронный ресурс] // Средняя школа № 38 города Краснодара. – Краснодар, 18.11.10. – URL: http://school38.centerstart.ru/node/113 (23.01.2011).
10. Развитие одаренности школьников : организация психолого-педагогической поддержки : учеб.-метод. пособие по курсу психология и педагогика / И. А. Кибальченко и др. ; Таганрог. гос. радиотехн. ун-т. – Таганрог : Изд-во ТГПИ, 2002. – 78 c.
11. Рафикова В. М. Педагогические условия формирования академической одаренности школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Рафикова В. М. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2003. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/03_16_006.pdf (23.01.2011).
12. Система работы с одаренными детьми : в 2 кн. / М.И. Гарипов, Т.Г. Рахматуллин, С.А. Бронников и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Бир. гос. пед. ин-т. – Уфа : Изд-во Башк. ун-та, 1993. – Ч. 1. – 167 с. ; Ч. 2. – 131 с.
13. Туктаева Л.И. Несколько глав о работе с одаренными детьми / Л.И. Туктаева. – М. : Спутник+, 2001. – 87 с. – Библиогр.: с. 85-87.
14. Шумакова Н.Б. Обучение и развитие одаренных детей / Н.Б. Шумакова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 334 с. – Библиогр.: с. 324-332 (151 назв.).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: