Просмотр запроса №13999
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Государственная библиография". Заранее благодарна.
Ответ
[2011-01-23 15:16:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Джиго А.А. Государственная библиография РФ : состояние и перспективы / А.А. Джиго, К.М. Сухоруков // Библиография. – 2001. – № 1. – С. 22-27.
2. Джиго А.А. "Книжная летопись" : история, современное состояние, перспективы развития // Там же. – 2008. – № 5. – С. 3-22.
3. Ильина И.И. Электронный банк данных государственной библиографии РКП: традиции и современные технологии / И.И. Ильина, С.Е. Михайлов, А.А. Ратников // Там же. – 2009. – № 4. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/journals/b4-2009.pdf (22.01.2011).
4. Лукачи А.Д. Классификационные системы в государственной библиографии // Там же. – 2010. – № 5. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/bibliomag_5_2010_aticle2.html (22.01.2011).
5. Семеновкер Б. Государственная библиография России и Российская Академия наук // Федоровские чтения – 2003 / сост. М. Ермолаева, А. Самарин ; отв. ред. Е. Немировский. – М. : Наука, 2003. – С. 390-398.
6. Семеновкер Б. Государственная библиография России XVIII – XX вв. : ист. концепция / Б. Семеновкер ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2005. – 232 с.
7. Семеновкер Б. Государственная библиография России XVIII – XX вв. : Моск. период / Б. Семеновкер ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2000.
8. Семеновкер Б. Государственная библиография России XVIII-XX вв. : Петерб. период / Б. Семеновкер ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2002.
9. Сухорукова Е.М. Государственная библиография : история и современное состояние : учеб. пособие / Е.М. Сухорукова ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2009. – 200 с.
См. также Издания государственной библиографии на сайте Российской книжной палаты .
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно, обратившись к БД «Информкультура» РГБ .