Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1396
Добрый день!
Не могли бы Вы посоветовать литературу по теме финансирование политических партий РФ и в ФРГ (государственное и негосударственное). Спасибо.
Ответ [2005-01-22 14:15:03] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Ipsen, J. Globalzuschusse statt Whalkampfkostenerstattung // Juristenzeitung. – Tubingen, 1992. – Jg. 47, N 15/16. – S. 753-761
Аннотация: Проблемы государственного финансирования партий в ФРГ (обзор практики Федерального конституционного суда).
2. Юдин, Ю.А. Финансирование политических партий в зарубежных странах : (Правовая регламентация) // Государство и право. – М., 1996. – N 6. – С. 140-150
3. Лапаева, В.В. Финансовая деятельность российских политических объединений : Проблемы правовой регламентации // Право и экономика. – М., 1997. – № 17/18. – С. 52-58
4. Pulzer, P. El financiamiento politico en Alemania // Estudios publicos. – Santiago, 2000. – N 77. – P. 273-320 – Bibliogr.: p. 319-320.
Аннотация: Финансирование политических партий в Германии, 1945-1995 гг.
5. Романенко, О. В. Финансирование политических партий в России : Конституционно-правовые проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / О. В. Романенко. – М., 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 26
6. Вискулова, В. В. Финансирование выборов : Соотношение публично-правового и частного начала // Политика и право. – Вып. 2. – Благовещенск, 2001. – С. 87 – 99
7. Полунина, Г. Финансирование политический партий [Электронный ресурс] // Обозреватель-Observer. – 2004. – № 4 (171) <http://www.nasledie.ru/oboz/04_04/4_12.htm> (22.01.05)
8. Погорельская, С.В. "Тихие институты" : (Спорные аспекты внешне- и внутриполитической деятельности фондов ФРГ) [Электронный ресурс] // Мировая экономика и международные отношения (Москва). – 29.09.2003 <http://www.culturalmanagement.ru/infocenter/?cid=9&aid=396> (22.01.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Политические партии -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: