Просмотр запроса №13927
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Летописи изоизданий описания (библиографические) иллюстрированных изданий русских народных сказок? Не могли бы Вы привести пример такого описания со ссылкой на источник (Летопись изоизданий). Заранее большое спасибо!
Ответ
[2011-01-14 11:15:24] :
Здравствуйте. В Летописях изоизданий отражены каталоги выставок, посвященных писателям, а также книжки-картинки (иначе – раскраски), напр.:
1. Любимые русские сказки : сказка за сказкой : для дошк. и мл. шк. возраста. – М. : Берест, 2007. – [16] с. : ил., цв. ил. – (Посмотри и раскрась).
2. Маша и медведь : раскраска / адапт. текст И.Бушмелевой ; худож. И. Баранова, Л. Жданова ; дизайн обл. : Л. Люскин. – М. : Хатбер-пресс, 2007. – [16] с. : ил.