Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №13924
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Аксиологизация современного образования. Русская духовность." Спасибо за ваш труд.
Ответ [2011-01-14 09:52:20] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аксиология современного воспитания в системе непрерывного образования : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2008. – Вып. 3. – 263 с.
2. Артамонова Е.И. Аксиологические основания современного образования : [высш. образование] // Труды Всерос. науч.-практ. конф. "Педагогика высшей школы: ценностные ориентиры обновления содержания образования", 29-30 марта 2001 г. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 5-15.
3. Асташова Н.А. Аксиологические основы современного образования / Н.А. Асташова ; Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского". – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2009. – 281 с.
4. Валицкая А. П. Духовная культура России в модусах современного образования // Вестн. Сев.-Зап. отд-ния Рос. акад. образования. – СПб., 2003. – Вып. 8. – С. 21-26.
5. Королев С.Л. Онтологические и аксиологические аспекты трансформации современного отечественного образования : автореф. дис. … канд. филос. наук / Королев С.Л. ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М.Ф. Решетнева]. – Новосибирск, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – (открыть ссылку) (13.01.2011).
6. Корольков А.А. Духовность и образование : опыт русской традиции и современность // Вестн. Сев.-Зап. отд-ния Рос. акад. образования. – СПб., 2003. – Вып. 8. – С. 13-20.
7. Лесневская Н.Г. Аксиологические основы образования : монография / Н.Г. Лесневская ; Гуманитар. ин-т. – М. : Гуманитар. ин-т, 2006. – 116 с.
8. Полякова А.А. Аксиологические приоритеты образования // Проблемы теории и методики обучения. – 2003. – № 8. – С. 29-35.
9. Полякова Г.Б. Нравственная культура в аксиологическом пространстве современной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Полякова Г.Б. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/poljakova_gb_akd.pdf (13.01.2011).
10. Стратегические цели и аксиологический базис образования в ХХI в. // Педагогика. – 2005. – № 10. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193921850&archive=1196814847&start_from=&ucat=& (13.01.2011).
11. Тарасова С.И. Духовное воспитание и его особенности в русской народной педагогике // Проблемы современного образования и воспитания : сб. науч. ст. / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2003. – Вып. 2. – C. 31-39.
12. Хмелева О.Г. Концепция развития аксиологического пространства высшего педагогического образования // Педагогический профессионализм в современном образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (20-22 февр. 2006 г., г. Новосибирск) / под науч. ред. Е.В. Андриенко. – Новосибирск : НГПУ, 2006. – Ч. 1. – С. 227-236.
13. Шамшурин В. О духовности русского просвещения (заметки политолога) // Высш. образование в России. – 2004. – № 7. – C. 109-116.
14. Шиянов Е.Н. Аксиологические основания процесса воспитания // Педагогика. – 2007. – № 10. – С. 33-37.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: