Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13914
Здравствуйте.
Тема моей дипломной работы "Образ Финляндии в поэзии 19 века" (на примере Батюшкова и БАратынского)
Подскажите, Пожалуйста, примерную литературу.
Заранее спасибо.
Ответ [2011-01-13 12:31:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреев В.Е. Поэзия Е.А. Баратынского : особенности поэтики // Иноязычная филология и дидактика в неязыковом вузе / Мичурин. гос. аграр. ун-т. – Мичуринск, 2006. – Вып. 4. – С. 5-10.
2. Бочаров С.Г. "Обречен борьбе верховной..." : (лир. мир Баратынского) // Контекст. – М., 1986. – С. 96-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ruslibrary.ru/default.asp?trID=371 (13.01.2011).
3. Карху Э.Г. Финско-русские литературные связи XIX-XX веков // Многоликая Финляндия : образ Финляндии и финнов в России : сб. ст. / под науч. ред. А.Н. Цамутали, О.П. Илюха, Г.М. Коваленко ; НовГУ имени Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2004. – С. 41-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=23288&p_page=3 (13.01.2011).
4. Козубовская Г.П. Поэзия Е.А. Баратынского : "несостоявшийся диалог" // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Барнаул, 2001. – № 1. – С. 48-58.
5. Магина Р.Г. Своеобразие романтического стиля Е. Баратынского // Проблемы стиля и жанра в русской литературе XIX – начала XX веков. – Свердловск, 1986. – С. 33-39.
6. Манн Ю. Необходимость Баратынского : [темы и образы поэзии Е.А. Баратынского] // Вопр. лит. – 1994. – Вып. 1. – С. 135-164.
7. Пеуранен Э. Финляндия в русской классической поэзии // Северный текст в русской культуре : материалы междунар. конф., Северодвинск, 25-27 июня 2003 г. / [сост.: Н.И. Николаев, Т.В. Швецова]. – Архангельск : Помор. ун-т, 2003. – С. 31-38.
8. Пигарев К. О поэзии Баратынского // Струны звучные певца : лирика / Е.А. Баратынский. – Иркутск, 1988. – С. 5-13.
9. Скатов Н. Поэт-мыслитель : [поэзия Е. Баратынского] // "Минувшее меня обьемлет живо...". – М., 1989. – С. 142-148.
10. Тойбин И.М. Тревожное слово : (о поэзии Е.А. Баратынского) / И.М. Тойбин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1988. – 198 с.
См. также ответ на запрос № 2346.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: