Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13912
Хотелось бы унать электронные и печатные ресурсы о творчестве Евгения Андреевича Салиаса де Турнемира. Если есть возможность, напишите, пожалуйста, библиографию по данному автору.
Ответ [2011-01-12 16:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma, ГАК РНБ.
1. Беляев Ю. Любимец читающей России // Салиас Е. Сочинения : в 2 т. – М., 1992. – Т. 1. – С. 5-24.
2. Галай Ю. Автор художественной летописи баташевского рода // Салиас Е.А. Владимирские Мономахи. – Н. Новгород, 1995. – С. 5-18.
3. Евгений Андреевич Салиас-де-Турнемир: (К 160-летию со дня рождения) // Тамбовские даты. 2000 год : рек. библиогр. указ. — Тамбов, 1999. – С. 37–39.
4. Зайцев Б. Возвращенный из небытия // Салиас де Турнемир Е.А. Собр. соч. : в 5 т. – М., 1993. – Т. 1. – С. 5-6.
5. Кокорев А. Салиас-де-Турнемир // Литературная энциклопедия. В 11 т. Т. 10. – [М. : Худож. лит., 1937]. – С. 500-501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/lea/lea-5002.htm (12.01.2011).
6. Манькова Л.В. Кто он, «русский Дюма»? // Наука в России. – 1997. – № 2. – С. 89-98. ил.
7. Огрызков К. Салиас Евгений Андреевич // Липецкая энциклопедия : в 3 т. – Липецк, 2001. – Т. 3. – С. 202.
8. Салиас де Турнемир Евгений Андреевич // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1971. – Т. 6. – С. 616.
9. Салиас де Турнемир (Салиас) Евгений Андреевич // России Чернозёмный край. — Воронеж, 2000. – С. 648-649.
10. Салиас-де-Турнемир, Евгений Андреевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%B5-%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (12.01.2011).
11. Салиас-де-Турнемир Евгений Андреевич [Электронный ресурс] // Русский биографический словарь : сетевая версия. – 1997-2011. – URL: http://www.rulex.ru/01180186.htm (12.11.2011).
12. Сдобнов В.В. Е.А. Салиас в литературном процессе 1880-1890-х гг // О литературе, писателях, читателях : сб. ст. памяти Г.Н. Ищука. – Тверь, 1994. – С. 58-63. – Библиогр.: с. 63.
13. Старцев А. Граф Салиас, его время, его повести и романы / А.Старцев, В. Чубатый // Салиас Е.А. Избранные сочинения. – Калининград, 1997. – Т. 1. – С. 7-28.
14. Чернов А.С. Неожиданные встречи // Чернов А.С. История Тамбовского края. – Тамбов ; М. ; СПб. ; Баку ; Вена, 2005. – С. 53–56.
Произведения Евгения Андреевича Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись сканированной версией Генерального алфавитного каталога РНБ – Разделитель – Салиас де Турнемир Евгений Андреевич 1840 – 1908 Писатель (открыть ссылку) (карточка 1 – 59).
Разделитель – Салиас де Турнемир Евгений Андреевич 1840 – 1908 Писатель. 'Искра Божия' (открыть ссылку) (карточка 1-73).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: