Просмотр запроса №1391
Вопрос
.
понятия Каузальной отребуции Лиона Фестенгера
Ответ
[2005-01-22 03:05:27] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Фестингер, Л. Теория когнитивного диссонанса = A theory of cognitive dissonance / Леон Фестингер ; [пер. с англ. А. Анистратенко, И. Знашева]. – СПб. : Ювента, 1999. – 317 с. : ил. – (Мастерская психологии и психотерапии). Шифр РНБ: 2000-3/858, С2 С581/Ф-447
2. Келли, Г. Процесс каузальной атрибуции [Электронный ресурс] // Современная зарубежная социальная психология / под ред. Г.М.Андреевой, Н.Н.Богомоловой, Л.А.Петровской. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – С. 127-137. (21.01.05)
3. Онучин, А. Н. Каузальная атрибуция в построении образа другого с позиции конструкционизма [Электронный ресурс] // Международная конференция студентов и аспирантов по фундаментальным наукам
"ЛОМОНОСОВ" / МГУ им.М.В.Ломоносова. – 1998.
(21.01.05)
4. Трусов, В.П. Теории атрибуции в зарубежной социальной психологии [Электронный ресурс] // Психология межличностного познания. — М. : Педагогика, 1981. — С.139-157. – Библиогр.: 26 назв. (21.01.05)
5. Фестингер, Л. Введение в теорию диссонанса [Электронный ресурс] // Теория когнитивного диссонанса / Л.Фестингер. – СПб. : Ювента, 1999. – С.15–52 (21.01.05)
6. Сарджвеладзе, Н.И. Исследование связи между социальным сходством и притяжением в зарубежной социальной психологии // Психол. журн. – 1982. – Т. 3, N 2. – С. 152-161
Аннотация: Теория социального сравнения Л.Фестингера.
7. Joule, R.V. Twenty five on: yet another version of cognitive dissonance theory? // Europ. j. of social psychology. – Chichester, 1986. – Vol. 16, N 1. – P. 65-78. – Bibliogr. : p. 76-77.
Аннотация: Теория когнитивного диссонанса Фестингера: обзор исследований 1957-85 гг., тенденции формирования принципиально новой версии.
8. Стефаненко, Т.Г. Проблема социальной атрибуции в зарубежной социальной психологии / Го-с. ком. СССР по нар. образованию. МГУ им. М.В.Ломоносова. Фак. психологии. – М., 1988. – 40 c. – Библиогр.: с. 34-40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
2. Келли, Г. Процесс каузальной атрибуции [Электронный ресурс] // Современная зарубежная социальная психология / под ред. Г.М.Андреевой, Н.Н.Богомоловой, Л.А.Петровской. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – С. 127-137.
"ЛОМОНОСОВ" / МГУ им.М.В.Ломоносова. – 1998.
4. Трусов, В.П. Теории атрибуции в зарубежной социальной психологии [Электронный ресурс] // Психология межличностного познания. — М. : Педагогика, 1981. — С.139-157. – Библиогр.: 26 назв.
5. Фестингер, Л. Введение в теорию диссонанса [Электронный ресурс] // Теория когнитивного диссонанса / Л.Фестингер. – СПб. : Ювента, 1999. – С.15–52
Аннотация: Теория социального сравнения Л.Фестингера.