Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13909
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме:"Изобретение книгопечатания". Спасибо.
Ответ [2011-01-12 16:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПИБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Варбанец Н.В. Йоханн Гутенберг и начало книгопечатания в Европе : опыт нового прочтения материала / Н.В. Варбанец. – М. : Книга, 1980. – 303 с.
2. Глайсснер О. Наследие Гутенберга // Университетская книга. – 2007. – № 10. – С. 53-55.
3. Долгодрова Т.А. Сокровища мировой культуры : о 42-строчной Библии Иоганна Гутенберга // Библиотековедение. — 2000. — № 5. — С. 69-75.
4. Дубинин С.И. Ранняя печать в Германии 1450-1520 гг. // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. вып. – Самара, 2007. – № 5/3. – С. 112-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2007web53/hist/20075306105.pdf (12.01.2011).
5. История книги : учеб. для студ. вузов / [А.А. Говоров, О.В. Андреева, Л.Л. Волкова и др.] ; под ред. А.А. Говорова, Т.Г. Куприяновой. – М. : Мир кн., 1998. – Из содерж.: 7.1. Начало книгопечатания в Европе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/07-1.htm (12.01.2011).
6. Киселев Н.П. Изобретение книгопечатания и первые типографии в Европе // Ист. журн. – 1940. – № 9. – С. 77—89.
7. Лебедева О. П. Изобретение и распространение книгопечатания в Европе : влияние технологии на духовный облик эпохи // Альманах гуманитар. исслед. – 2003. – № 1. – С. 23-32.
8. Немировский Е.Л. Изобретение Иоганна Гутенберга = Johann Gutenberg's invention. Из истории книгопечатания. Технические аспекты : к 600-летию со дня рождения Иоганна Гутенберга / Е.Л. Немировский ; под ред. В.И. Васильева ; [Рос. акад. наук, Науч. совет по истории мировой культуры. Комис. по комплекс. изучению кн.]. – М. : Наука, 2000. – 658 с.
9. Немировский Е. Технические аспекты изобретения Иоганна Гутенберга [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2000. – № 1. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=9181&iid=386 (12.01.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: