Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №13899
Не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме: Краеведческие конференции в Библиотеках.
Спасибо.
Ответ [2011-01-11 14:48:35] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Библиотека и краеведение. Современные тенденции : материалы науч. практ. конф., 4-5 дек. 2001 г. / [сост. В.С. Олейник ; ред. Н.Г. Ткаченко]. – Барнаул : АКУНБ, 2001. – 87 с.
2. Библиотечное краеведение в контексте времени : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (21 – 22 апр.2008 г.) / сост.: Л.В. Символокова, Л.А. Шметкова. — Воронеж : Управление культуры и туризма Воронежской обл. ; Воронежская обл. универсльная науч. б-ка им. И.С. Никитина, 2008. — 182 с.
3. Карпова И.Н. Библиотечное краеведение – от традиций к инновациям! (События) // Университетская книга. – 2009. – № 6. – С. 10-11.
Аннот.: В Хабаровске прошла VI межрегиональная конференция "Развитие библиотечно-информационного пространства на Дальнем Востоке и высшее библиотечное образование". На ней были подняты вопросы библиотечного краеведения.
4. Назарова Т. Краеведение в томах конференций : обзор материалов краеведческих конференций последних пяти лет // Б-ка в шк. : газ. Издательского дома "Первое сентября" / ООО "Чистые пруды"; под ред. О. Громова. — М., 2003. — № 19. — С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2003/19/5.htm (11.01.2011).
5. Павлова О.М. Библиотеки Югры. Сохранение региональной памяти (Конференция) // Новая б-ка. – 2005. – № 5. – С. 35-38.
Аннот.: Итоги работы краеведческой конференции в г. Ханты-Мансийск 6-7 декабря 2004 г.
6. Публичные библиотеки региона в системе краеведения: исторический аспект, опыт работы и перспективы развития : межрегион. науч.-практ. конф. (Смоленск, 20-21 нояб. 2001 г.) / Смоленская областная универсальная б-ка. — Смоленск : СОУБ, 2002. — 93 с.
7. Рекомендации Всероссийской научно-практической конференции "Библиотечное краеведение : от поисков утраченного к обретению национальной идеи», 19-22 нояб. 2002 г. Сывтывкар // Библиотековедение. — 2003. — № 1. — С. 129-131.
8. Семенова Л.А. История полярных библиотек (Страницы истории) // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 52. – С. 64-65.
Аннот.: Материалы конференции "История полярных библиотек", которая прошла в Мурманске в апреле 2009 года.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие источники:
1. Библиотека и краеведение : указ. лит. за 2004-2005 гг. : ст. и рец. / Рос. нац. б-ка ; сост. Л.С. Николаева. – СПб., 2007.
2. БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: