Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №13896
Вопрос . Добрый день. Подскажите, пожалуйста, подобрать литературу на курсовую работу по теме: "Антонимия в поэзии Роберта Рождественского"
Ответ [2011-01-11 12:14:45] :
Здравствуйте. Материалы по антонимии в современной русской поэзии см. в ответе на запрос № 13026 в Архиве выполненных запросов. Также предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Волков В.В. "Слово, яснее полдня...": Антонимы в поэтическом мышлении Роберта Рождественского // Рус. речь. – 1988. – № 6. – С. 34-38.
2. Денисова Г.Ф. Некоторые аспекты приема контекстуального контраста в лирике Р. Рождественского // Русский язык. – М., 1991. – С. 179-198.
3. Ревуцкий О.И. Образные сравнения в стихотворных текстах: (На материале произведений Р. Рождественского) // Структурно-семантический анализ единиц речи. – Тула, 1994. – С. 25-31.
4. Словарь рифм Роберта Рождественского / сост. Бабакин А. – Тюмень : Мандрика, 2001. – 352 с., портр.
Вы можете также провести самостоятельный подбор литературы более общего характера или по другим аспектам творчества Р. Рождественского в БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: