Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13884
Здравствуйте! Я занимаюсь исследованием творчества Д. П. Ознобишина. В 1820 году в пансионском альманахе "Каллиопа" Ознобишин поместил перевод с французского под названием "Трубадур". Помогите, пожалуйста, определить авторство стихотворения. Благодарю.
Ответ [2011-01-15 17:21:23] :
Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось выявить автора интересующего Вас стихотворения. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы не проводится углубленный поиск материалов, но в качестве исключения мы посмотрели de visu альманах «Каллиопа», в котором опубликовано стихотворение «Трубадур» (1820. Ч. 4. С. 245-247) без указания автора оригинала. Перевод подписан: Д. Ознобишин.
Фамилия автора стихотворения не установлена также составителями «Сводного каталога сериальных изданий России (1801-1825)» с росписью содержания журналов (СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. Т. 3. С. 122).
Нами была просмотрена также статья В.Стафутиной "Из истории русских переводов оригинальной художественной литературы на примере переводческой деятельности Д.П. Ознобишина" (Унив. переводоведение. СПб., 2005. Вып. 6. С. 415-424). Результат отрицательный.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: