Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13873
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать материал для реферата на тему " формы межкультурной коммуникации: межрасовая,межсубкультурная, межэтническая."
Ответ [2010-12-28 21:13:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы нед темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Алещанова И.В. Основные формы межкультурной коммуникации / И. В. Алещанова, А. Филимонова // Городу Камышину – творческую молодёжь : 3 региональная науч.-практ. студ. конференция : вып. 4 / КТИ (филиал) ВолгГТУ. – г. Камышин, 2009. – С. 169-172.
2. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации / Т.Г. Грушевицкая, В.Д. Попков ; под ред. А.П. Садохина. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 352 с.
3. Дьячковский К.Д. Межэтническая коммуникация : языковой аспект // Этническая психология и современные реалии. – Якутск, 2004. – С. 40-42.
4. Дьячковский К.Д. Языковой аспект межэтнической коммуникации : методология проблемы // Логос. Культура. Цивилизация. – Якутск, 2004. – С. 46-50.
5. Зусман В.Г. Межкультурная коммуникация. Основная часть / В.Г. Зусман. – Н. Новгород, 2001. – 320 с.
6. Культура и коммуникации : глобальные и локальные измерения / ред. Ю.В. Петров. – Томск : Изд-во НТЛ, 2004. – Вып. 7. – 400 с.
7. Межкультурная коммуникация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (27.12.2010).
8. Почепцов Г.Г. Теория коммуникации / Г.Г. Почепцов. – М. : Рефл-бук ; Киев : Ваклер, 2001. – 656 с.
9. Проблемы межкультурной коммуникации: история и современность : материалы науч.-практ. конф. / Юж.-Рос. гуманитар. ин-т. – Ростов н/Д : Фолиант, 2005. – Вып. 7. – 210 с.
10. Межэтнические коммуникации : история и теория : учеб.-метод. пособие. – Майкоп : МГТИ, 2004. – 17 с.
11. Федотова М.Г. Основы теории коммуникации : учеб.-метод. комплекс / М.Г. Федотова. – Омск : ОмГТУ, 2005. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=62509 (27.12.2010).
12. Федюнина С.М. Межкультурная коммуникация как социокультурный феномен // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 152-159.
13. Цивьян Т.В. Язык – инструмент межэтнических отношений, слово – хранитель истории // На перекрестке культур: русские в Балитийском регионе. – Калининград, 2004. – Вып. 7, ч. 1. – С. 23-33
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: