Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13857
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для квалификационной работы на тему "Формирование индивидуальной программы тренировки с учетом особенностей типов темперамента у спортсменок-фехтовальщиц 14-15 лет".
Ответ [2010-12-27 16:32:04] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко, поэтому предлагаем Вам публикации более общего характера (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Гацолаева Б. В. Сопряжение моторных и психических воздействий при тактической подготовке фехтовальщиц-рапиристок : автореф. дис. ... канд. пед. наук. : спец. 13.00.04 / Гацолаева Белла Викторовна ; Всерос. НИИ физ. культуры и спорта. – М., 1997. – 25 с. – Библиогр.: с. 25. Шифр РНБ: А97/8091
2.Ермаков С. С. Методологические основы содержания учебной дисциплины фехтования / С. С. Ермаков, И. В. Кривенцова // Педагогика, психология и мед.-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2010. – № 5. – С. 50-55.
3.Иванов И. П. Соревновательная деятельность и технико-тактическая подготовка юных фехтовальщиков на шпагах на этапе начальной специализации : автореф. дис. ... канд. пед. наук. : спец. 13.00.04 / Иванов Иннокентий Петрович ; [Рос. гос. акад. физ. культуры]. – М., 1998. – 23 с. : граф. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: А98/15264
4.Кабанова И. А. Компоненты соревновательной деятельности и технико-тактическое совершенствование фехтовальщиц на шпагах на этапе углубленной тренировки : автореф. дис. … канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Кабанова Ирина Александровна ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2008. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. ; Введение, оглавление к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komponenty-sorevnovatelnoi-deyatelnosti-i-tekhniko-takticheskoe-sovershenstvovanie-fekhtoval (27.12.2010) Шифр РНБ: 2008-А/12134
5.Кабанова И. А. Критерии технико-тактической подготовленности фехтовальщиц на шпагах 14-16 лет на этапе углубленной подготовки // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 4. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsport.ru/doc/57678795-b92d-49f3-85ae-b8fbd07849a4/ (27.12.10).
6.Мовшович А. Д. Система многолетней подготовки юных фехтовальщиков : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : спец. 13.00.04 / Мовшович Алек Давыдович ; Рос. гос. акад. физ. культуры. – М., 1996. – 43 с. – Библиогр.: с. 38. Шифр РНБ: А96/3030
7.Пузанов О. П. Тенденции развития женского рапирного фехтования и пути повышения мастерства советских спортсменок : метод. рекомендации / О. П. Пузанов, А. В. Родионов. – М. : [б.и.], 1990. – 26 с.: ил.
8.Родионова И. А. Индивидуализация программирования психологической подготовки фехтовальщиц-рапиристок высокой квалификации : автореф. дис. ... канд. пед. наук. : спец. 13.00.04 / Родионова Инесса Альбертовна ; [Всерос. НИИ физ. культуры и спорта]. – М., 2002. – 36 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2002-А/18601 ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/115340.html (27.12.10).
9.Рыжкова Л. Г. Психодиагностика и оценка подготовленности квалифицированных фехтовальщиц на саблях / Л. Г. Рыжкова, А. Б. Моисеев, П. Н. Левашов // Вестн. спорт. науки. – 2007. – № 2. – С. 34-37.
10.Ткачук В. Г. Психофизиологические особенности женщин, занимающихся фехтованием / В. Г. Ткачук, В. Ягелло, Т. Ясински // Педагогика, психология и мед.-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2008. – № 2. – С. 131-140.
11.Толасова Д. Г. Индивидуализация процесса подготовки фехтовальщиц на основе учета их психофизиологических особенностей : автореф. дис. … канд. пед. наук : спец. 13.00.04 / Толасова Диана Георгиевна ; [Моск. гос. акад. физ. культуры]. – пос. Малаховка (Моск. обл.), 2007. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: 2007-А/15418 ; Введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualizatsiya-protsessa-podgotovki-fekhtovalshchits-na-osnove-ucheta-ikh-psikhofiziolog (27.12.2010)
12.Трипэрина Т. Индивидуализация технико-тактического совершенствования квалифицированных фехтовальщиков на рапирах 17-19 лет : автореф. дис. ... канд. пед. наук. : спец. 13.00.04 / Трипэрина Томаис ; [Рос. гос. акад. физ. культуры]. – М., 2001. – 22 с. : ил. ; Введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117779.html#contents (27.12.2010) Шифр РНБ: 2003-4/9975
13. Тышлер Г Д. Техника передвижений фехтовальщиков в многолетней тренировке и соревнованиях : монография / Г. Д. Тышлер. – М. : Акад. проект, 2009. – 186 с. : ил. – (Технологии спорта). – Библиогр.: 273 назв. Шифр РНБ: 2009-3/25435.
Вы можете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
1. Электронном каталоге Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту (открыть ссылку) . В строку для поиска можно заводить разные варианты ключевых слов и поисковых выражений, например, фехтовальщицы. Обратите внимание на кнопку "подсказка", которая расположена ниже строки поиска. Там Вы сможете найти более подробную информацию о правилах поиска.
2. Путеводитель по справочным и библиографическим изданиям по физкультуре и спорту [Электронный ресурс] / сост. В. Н. Дружинина, Г. А. Смирнова // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/sport/ (27.12.2010).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: