Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №13850
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании реферата на тему "Фантастика "Петербургских повестей" Гоголя"? Спасибо!
Ответ [2010-12-25 20:25:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Волосков И.В. Технология гротескного творчества : Петербургские повести Н.В. Гоголя // Современные проблемы образования : поиски и решения. – М., 1998. – С. 100-105. Шифр РНБ: 99-3/14156.
2. Губарев И. М. «Петербургские повести» Гоголя / И. М. Губарев. – Ростов н/Д : Кн. изд-во, 1968. – 157 с. Шифр РНБ: 68-3/4669.
3. Дилакторская О.Г. Фантастическое в "Петербургских повестях" Н.В. Гоголя / О.Г. Дилакторская. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1986. – 206 с. – Библиогр. в примеч. Шифр: 86-3/8631.
4. Дилакторская О. Г. Художественный мир петербургских повестей Н. В. Гоголя // Гоголь Н.В. Петербургские повести / Рос. акад. наук. – СПб., 1995. – С. 207-257. – (Литературные памятники). – Библиогр. в примеч.: с. 258-295. Шифр РНБ: 96-5/20060
5. Кривонос В. Сюжет и авторская позиция в реалистическом гротеске : (о повести Гоголя "Нос") // Проблемы исторической поэтики в анализе литературного произведения. – Кемерово, 1987. – С. 91-99. Шифр РНБ: 89-3/4692.
6. Кривонос В.Ш. Сны и видения в "Петербургских повестях" Гоголя // Филол. зап. – Воронеж, 2007. – Вып. 26. – С. 18-35.
7. Karas J. Фантастическое в творчестве М.Булгакова и Н.Гоголя ("Петербургские повести" – "Дьяволиада" – "Мастер и Маргарита") // Studia rossica posnaniensia. – 1993. – Z. 23. – S. 53-60.
8. Маркович В. М. Петербургские повести Н.В. Гоголя. – Л. : Худож. лит., 1989. – 208 с. – Библиогр.: с. 207 (9 назв.). Шифр РНБ: 89-2/2701
9. Овечкин С.В. Конфликт структур: наррация и история в «петербургских повестях» Гоголя // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2005. – № 35, вып. 9. – С. 223-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035%2801_09-2005%29&xsln=showArticle.xslt&id=a22&doc=../content.jsp (25.12.10).
10. Синдаловский Н. Фантастический мир гоголевского фольклора, или От носа Гоголя к гоголевскому «Носу» [Электронный ресурс] // Нева. – 2009. – № 3. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/si16.html (25.12.10).
11. Цивильская Н.П. "Странное" в петербургских повестях Н.В. Гоголя // Межвуз. сб. науч. ст. / Междунар. акад. бизнеса и банков. дела и др. Сер. Филология. – Тольятти, 1998. – № 1. – С. 16-18.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: