Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №13831
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания магистерской диссертации на тему "Франция и Россия: Роль и место в формировании и развитии Общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) ЕС (1992-2010 гг.)" Особенно интересует литература за проследние 3 года, 2008-2010 гг. российских и зарубежных авторов.
Спасибо!
Ответ [2010-12-23 10:49:08] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко (рассматриваются только Франция и Россия). В связи с этим требуется просмотр публикаций de visu. Кроме того, годы изданий публикаций также ограничены всего лишь двумя годами. Предлагаем для начала работы материал более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК МГИМО):
1. Арбатова Н. Общее пространство безопасности между Россией и ЕС: императивы и препятствия // Индекс безопасности. – 2008. – Т. 14, № 3 (86). – С. 63-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/data/publications/sirus3-08/063-076_Analiz_arbatova.pdf (23.12.10).
2. Бабынина Л. Дифференциация в рамках ОВПБ/ЕПБО Евросоюза // Обозреватель. – 2010. – № 4. – С. 65-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N4_2010/065_072.pdf (23.12.10).
3. Орлова А. Национальное государство в наднациональных структурах: опыт Франции // Космополис. – 2007/2008. – № 3 (19). – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/fileserver/19/19-08.pdf (23.12.10).
4. Сербина А.С. Общая внешняя политика и политика безопасности ЕС – испытание Востоком // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 324 (июль). – С. 196-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-196.pdf (23.12.10).
5. Тихова В.В. Формирование Общей внешней политики и политики безопасности Европейского союза (1992-2004 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Тихова В.В. – М., 2006. – 233 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151864.html (23.12.10).
6. Толкачев В.В. Роль Франции в становлении общей оборонной политики Европейского Союза : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Толкачев В.В. – Н. Новгород, 2005. – 292 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/151865.html (23.12.10).
7. Уткин С.В. Процесс формирования общей внешней политики и политики безопасности Европейского Союза : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Уткин С.В. – М., 2006. – 270 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/protsess_formirovaniya_obshchey_vneshney_politiki_i_politiki_bezopasnosti_evropeyskogo_soyuza.html (23.12.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы, также расширив поисковые тематические границы, по ЭК МГИМО (открыть ссылку) и БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку) – литература на иностранных языках.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: