Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13824
Здравствуйте. помогите с литературой по теме " Типология английской прессы 1945-1985гг"
Ответ [2010-12-22 18:47:02] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex, Nigma):
1. Андрунас Б.Ч. Основные тенденции в развитии газетно-журнальной индустрии в 70-е -начале 80-х годов / Б.Ч. Андрунас, Г.А. Голованова // Проблемы американистики. – М., 1985. – Вып. 3. – С. 296-316.
2. Газетно-журнальный рынок Англии средств массовой информации (20–50-е годы XX в.) // Соколов В.С. Периодическая печать Великобритании : учеб. пособие / В.С. Соколов, С.М. Виноградова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 109 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text16/070.htm#%D0%B7_09 (22.12.2010).
3. Газеты и журналы Англии [Электронный ресурс] // UK.ru : все о Великобритании : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2009. – URL: http://www.uk.ru/culture/papers.html (22.12.2010).
4. Дедюхина А.Д. Развитие и функционирование структуры медиасистемы и ее влияние на содержание печатных СМИ : (на примере Великобритании,Германии и Италии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дедюхина Анастасия Дмитриевна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2009. – 26 с.
5. Лесная М.В. Топология современных таблоидных СМИ России, Великобритании и США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лесная Марина Валерьевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 23 с.
6. Маринко И.В. Прогрессивная печать Великобритании : Газета "Морнинг стар" в 80-е гг. : [учеб.-метод. Пособие для фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов] / Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 48 с.
7. Политико-идеологическая дифференциация прессы в Европе в XX в. Типологическая эволюция периодики в XX в. // Беспалова А.Г. История мировой журналистики / А.Г. Беспалова и др. – М. – Ростов н/Д : Март, 2003. – 427 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.textfighter.org/text8/52_pressyi_zhurnalistov_izdaniya_3.php (22.12.2010).
8. Типология журналистики : вопр. методол. и истории : [сб. ст.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; отв. ред. Е.А. Корнилов. – Ростов н/Д : Изд- во Рост. ун-та, 1987. – 156 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. – Шифр РНБ: 88-3/3795
9. Типология периодической печати : пробл. и тенденции развития типол. структуры соврем. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 139 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: