Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13819
Добрый день. Если можно, помогите пожалуйста со спском литературы на тему "Консультационно-методическая работа в библиографической деятельности универсальных библиотек". Спасибо.
Ответ [2010-12-22 09:50:18] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: портал Арбикон, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бачалдин Б.Н. Менеджмент в научно-методической работе : в помощь библиотекарю / Б.Н. Бачалдин, Л.М. Инькова ; Рос. гос. б-ка. — М. : Рос. гос. б-ка, 1993. — 255 с.
2. Бачалдин Б.Н. О проблемах научно-методического самообеспечения УНБ // Управление библиотекой : новые идеи и практические решения : сб. науч. тр. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 101—107.
3. Ванеев А.Н. Методическое обеспечение библиотечной деятельности : учеб. пособие / А.Н. Ванеев. — М. : Профиздат, 2002. — 140 с.
4. Ванеев А.Н. Нужно ли библиотекам методическое руководство? [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 8. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/8/f08_01.html (21.12.2010).
5. Диденко Л.Л. Классификация методической продукции библиотек // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 3. – С. 147-150.
6. Дьячкова Н.Н. Работать надо научить (Статус: универсальная) // Библиотека. – 2004. – № 1. – С. 12-14.
7. Жаворонкова Р.К. Консультирование как вид методической деятельности // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 76-82.
8. Консультационно-методическая помощь библиотекарям // Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – С. 394-396.
9. Кормишина Г.М. О сущности и роли методической деятельности (Мнения. Опыт) // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 71-76.
10. Суворова В. Дисстационное консультирование – оперативная помощь специалистам // Библиотека. — 2000. – № 2. — С. 16-18.
11. Суслова И.М. Методическая работа в поисках будущего (Библиотековедение) // Там же. – 1998. – № 1. – С. 36-38.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД Информкультура РГБ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: