Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13816
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата по теме "ЛЧМ-фильтры, ЛЧМ-процессоры".
С уважением, Павел.
Ответ [2010-12-22 12:37:56] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко, требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, каталог НТЛ ВИНИТИ ):
1. Андреева А. А. Применение процессоров семейства ADSP-21XX в системах цифровой обработки сигналов : конспект лекций / А. А. Андреева, А. В. Иванов. – Чебоксары : ЧГУ, 2001. – 52 с. Шифр РНБ: 2002-4/2958
2. Баранов Л. Д. Теоретико-информационные ограничения корреляционно-фильтрового метода обработки широкополосных ЛЧМ сигналов / Л. Д. Баранов, Г. Д. Бахтиаров, В. М. Златников // Вопр. радиоэлектроники. Сер. Электронная вычислительная техника. – 2008. – № 4. – С. 34-41. Шифр РНБ: П11/1931
3. Белов Л. А. Радиопередающие устройства с линейной частотной модуляцией : учеб. пособие по курсу: Радиопередающие устройства и квантовая электроника / Л. А. Белов ; ред. Н.Н. Удалов. – М. : МЭИ, 1981. – 69 с.: ил. Шифр РНБ: 83-4/1792
4. Гасанов А. Р. Акустооптический согласованный фильтр для ЛЧМ сигналов / А. Р. Гасанов, В. З. Султанов, М. А. Гурбанов // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2009. – Т. 52, № 1/2. – С. 76-80. Шифр РНБ: П11/1460
5. Исследование приемника с согласованным фильтром РЛС обнаружения ЛЧМ сигналов : метод. указ. / Каф. радиоэлектронных устройств и систем ; сост. В. И. Ледовских. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2001. – 25 с.
6. Каринский С. С. Методы проектирования и исследования дисперсионных фильтров на ПАВ / С. С. Каринский. – М. : РИАН СССР, 1984. – 51 с. : ил. – Библиогр.: с. 49-50. Шифр РНБ: 84-6/5986
7. Куприянов М. С. Цифровая обработка сигналов: Процессоры. Алгоритмы. Средства проектирования / М. С. Куприянов, Б. Д. Матюшкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Политехника, 2000. – 592 с.: ил. Шифр РНБ: 2000-7/2068
8. Нургаянов Р. А. Вейвлет алгоритмы фильтрации сигналов С ЛЧМ // Итоговая научная конференция КГУ : тез. докл. – Казань, 2005. – Т. 2. – С. 35.
9. Погрибной В. А. Методы повышения сжатия коротких ЛЧМ сигналов / В. А. Погрибной, Т. Лещински, И. В. Рожанковский // Изв. вузов. Радиоэлектроника. – 2008. – Т. 51, № 3/4. – С. 38-47. Шифр РНБ: П11/1460
10. Проектирование устройств цифровой обработки сигналов с использованием сигнального процессора ADSP-2106хSHARC : учеб. пособие / Ю. С. Юрченко, А. В. Безуглов, С. А. Кочкуров и др. – СПб. : Изд-во СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2001. – 75 с. – Библиогр.: с. 75. Шифр РНБ: 2002-4/7355
11. Сластенко А. Н. К вопросу о влиянии амплитудно-частотных искажений спектра ЛЧМ сигнала на параметр сжатого импульса / А. Н. Сластенко. – Харьков : ИРЭ, 1989. – 51 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 90-4/8361
12. Шапошников В. И. Фильтр ЛЧМ сигнала с пониженным откликом по боковым лепесткам / В. И. Шапошников, В. Н. Егоров, М. Ю. Достовалов // Радиолокационное исследование природных сред : тр. 24 Всерос. симпоз. – 2007. – Вып. 6. – С. 341-347. Шифр РНБ: 2007-3/23548
13. Юрченко Ю. С. Программирование алгоритмов цифровой обработки сигналов на базе процессоров ADSP-21x6xSHARC : учеб. пособие / Ю. С. Юрченко. – СПб. : Изд-во СПбГЭТУ ЛЭТИ, 2004. – 79 с. Шифр РНБ: 2005-4/38308
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: