Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №1381
лингвистика текста, политический дискурс. Новейшая отечественная и англоязычная литература.
Ответ [2005-01-22 10:04:12] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Андреев А. А. Прагмалингвистические характеристики американского политического дискурса [Электронный ресурс] : (на материале речей соврем. полит. деятелей США) // Портал актуальности : сайт Александра Андреева. – Самара, 2004. – Библиогр.: 48 назв. < http://www.portal.samara.org/politdiscourse.html >(21.01.2005)
2. Вольфсон И. В. Язык политики. Политика языка / под ред. С. И. Барзилова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – 125 с. : схем. – Библиогр.: с. 107-117 (292 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/27043
3. Гайкова О. В. Предвыборный дискурс как жанр политической коммуникации : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гайкова О. В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2003. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (5 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/15391
4. Методология исследований политического дискурса : актуал. проблемы содержат. анализа обществ.-полит. текстов / под общ. ред. И. Ф. Ухвановой-Шмыговой. – Минск : БГУ. – 1998. – Вып. 1. – 255 с. ; 2000. – Вып. 2. – 478 с. Шифр РНБ: 2001-3/5682
5. Политический дискурс [Электронный ресурс] : [библиогр. аннот. список статей журн., 49 назв.] // Полис : полит. исслед. <http://www.politstudies.ru/arch/rubric/22.htm >(21.01.2005)
6. Ушакова Т. Н. Слово в действии : интент-анализ полит. дискурса / Т. Н. Ушакова, Н. Д. Павлова, В. В. Латынов. – СПб. : Алетейя, 2000. – 314 с. : ил. – Библиогр.: с. 308-314. Шифр РНБ: 2001-2/1758
7. Чудинов А. П. Российская политическая лингвистика [Электронный ресурс] : этапы становления и ведущие направления // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 1. – Библиогр.: 129 назв. <http://www.rec.vsu.ru/vestnik/pdf/lingvo/2003/01/chudinov.pdf> (21.01.2005)
8. Шейгал Е. И. Семиотика политического дискурса / Е. И. Шейгал. – М. : Гнозис, 2004. – 324 с. – Библиогр.: с. 298-325. Шифр РНБ: 2004-5/4470NLR 2004-5/4470
9. Discourse in Society [Электронный ресурс] : research in critical discourse analysis <http://www.discourse-in-society.org/> (21.01.2005)
Рекомендуем также обратиться к библиографической БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) для самостоятельной работы по теме.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: