Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №13809
История неотложной стоматологической помощи в Петербурге, в том числе по отчётам органов здравоохранения.
Ответ [2010-12-24 09:52:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, БД «Российская медицина», ПС Nigma):
1. Дзугаев К. Г. Развитие зубоврачебной помощи в России, аспекты медицинских кадров и их заболеваемость / К.Г. Дзугаев. – М. : Б.и., 2000. – 44 с. – Библиогр.: с. 27-44. Шифр РНБ: 2002-4/99
2. Забытые имена в отечественной военной медицине : посвящ. 75-летнему юбилею каф. челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова / Г. И. Прохватилов, В. Ф. Черныш, Д. Ю. Мадай и др. ; [ред. А. И. Белинский] ; Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова, Каф. челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. – СПб. : Дума, 2004. – 100 с. : ил., портр. – Библиогр.: 49 назв. Шифр РНБ: 2004-3/25533
3. Иорданишвили А. К. Военная стоматология в России / А. К. Иорданишвили, А. А. Поленс. – СПб. : Нордмед-Издат, 1998. – 53 c. : портр. Шифр РНБ: 2006-4/2959
4. Кунките М. И. Из истории петербургской улыбки. Невский, 46 : зубоврачевание и не только... / М. Кунките ; Гос. учреждение здравоохранения "Гор. стоматол. поликлиника № 1". – СПб. : Поли Медиа Пресс, 2004 (СПб. : ГПП Печ. Двор). – 303 с., [8] л. ил., цв. ил., портр. : факс. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/25517
5. Ленинградская городская научная стоматологическая конференция : тез. докл. – Л., 1955. – 48 с. Шифр РНБ: Мд40 Г-4/1523
6. Прохватилов Г. И. Кафедра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии : крат. истор. очерк : 75 лет / Г. И. Прохватилов, А. К. Иорданишвили ; Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова. – СПб. : Нордмедиздат, 2004. – 64 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 51-55. Шифр РНБ: 2006-4/2601
7. Современные проблемы стоматологии : сб. науч. тр. / науч. ред. Д. А. Энтин ; отв. ред. З. Б. Пирятинский ; Ленингр. мед. стоматол. ин-т. – Л., 1935. – 560 с. : ил. Шифр РНБ: 35-18/2-1
8. Стоматология : [библиогр. указ.] / НПО «Союзмединформ». – М. : НПО «Союзмединформ», 1990. – 32 с. Шифр РНБ: С К-2/5268
9. Терапевтическая стоматология : учебник / [Е. В. Боровский, В. С. Иванов, Г.В. Банченко и др.] ; под ред. Е.В. Боровского. – М. : МИА, 2003. – 797 с., [24] л. цв. ил. : ил. – Предм. указ.: с. 785-793. – Библиогр. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-stomatology.ru/pressa/literatura/terap_stom/ (23.12.2010) Шифр РНБ: 2003-5/1129; Шифр РНБ: М1 Р66/Т-350; Шифр РНБ: М2 Р661/Т-350
10. Троянский Г. Н. История советской стоматологии : (очерки) / Г. Н. Троянский. – М. : Медицина, 1983. – 144 с. : портр. – Библиогр.: с. 138-143. Шифр РНБ: 83-3/6495
11. Троянский Г. Н. Краткие биографические данные и направления исследований отечественных ученых в области зубоврачевания и стоматологии / Г. Н. Троянский, Л. С. Персин ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, Моск. мед. стоматол. ин-т. – М. : АООТ "Политех-4", 1997. – 160 с. : портр. – Библиогр.: с. 148-156. Шифр РНБ: 98-7/538
12. Троянский Г. Н. Краткие биографические данные и научные направления исследований отечественных ученых в области зубоврачевания и стоматологии / Г. Н. Троянский ; Гос. общеобразоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гос. мед.-стомат. ун-т М-ва здравоохранения Рос. Федерации, Каф. истории медицины. – М. : Вече, 2004. – 167 с. : портр. – Библиогр.: 146 назв. – Шифр РНБ: С 2005-2/12.
Предлагаем также воспользоваться следующими электронными ресурсами:
История развития терапевтической стоматологии .
СПбГМУ им. И. П. Павлова, каф. стоматологии .
Здравоохранение Петрограда-Ленинграда : лит. на рус. яз. за 1918-1950 гг. .
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: