Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №13804
литература по теме "античная книга"
Ответ [2010-12-21 09:46:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Богданова Н.Ф. От папирусов до электронных книг // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 77. – С. 14-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/77/pdf/knp77_14-31.pdf (20.12.2010).
2. Борухович В.Г. В мире античных свитков / В.Г. Борухович. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1976. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1272988172 (20.12.2010).
3. Волков А. Что нам поведают папирусы? // Знание-сила. – 2001. – № 9. – С. 118-121.
4. Маркиш С. Памятники поздней античной литературы // Вопр. лит. – 1964. – № 12. – С. 205-209.
5. Никифорова О.Б. Античная литература: соотношение традиций и новаторства : учеб. пособие / О.Б. Никифорова, А.Е. Мацевило. – Гродно : ГрГУ, 2002. – Из содерж.: Тема 2. Письменность и книжное дело Античности. Проблема сохранности античного литературного наследия [Электронный ресурс]. – URL: http://antique-lit.niv.ru/antique-lit/nikiforova-macevilo/pismennost-i-knizhnoe-delo.htm (20.12.2010).
6. Немировский А.Н. Вилла папирусов в Геркулануме и ее библиотека (Обзор) // Вестн. древней истории. – 1991. – № 4. – С. 170-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pompeii.ru/ercolano/papiri/papiri01.htm (20.12.2010).
8. Россиус А.А. Знание, книга и библиотека в греко-римском мире (Обзор) // Личность и общество в религии и науке античного мира : реф. сб. к ХVII Междунар. конгрессу ист. наук (Мадрид, 1990). – М., 1990. – С. 177-191.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: