Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №13802
Тема:Социологические исследования людей подвергшихся радиационному облучению. Доброе утро меня интересуют источники, сайты РФ и Зарубежные, сборники, монографии, аналитические отчеты Заранее спасибо.
Ответ [2010-12-20 19:46:19] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Сигла, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Васильев Е.Н. Эволюция социальной поддержки лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие техногенных катастроф, в России : на примере Алтайского края : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Васильев Е.Н. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2006. – 18 с.
2. Долгое эхо радиации : социологический мониторинг социально-психологической обстановки на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению / С. Г. Зырянов [и др.]. – Челябинск : А-Принт, 2009. – 346 с.
3. Круковский А.С. Деформация социальных отношений в условиях экстремальной экологической ситуации // Современная советская деревня: противоречия и тенденции развития. – М., 1990. – С. 44-47.
4. Маленченко С.А. Проблема риска и восприятие радиационной опасности : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Маленченко С.А. – Минск, 1997. – 21 c.
5. Пацула А.В. Социологическое исследование реализации Госпрограммы РФ по радиационной реабилитации / А. В. Пацула ; Ин-т экономики. – Препр. – Екатеринбург : УрО РАН, 1997. – 92 с.
6. Пацула А.В. Экологическая социология : сравн. исслед. гражд. инициатив в сфере радиац. безопасности / А. В. Пацула ; Администрация Челяб. обл. Гл. упр. по радиац. и экол. безопасности, Рос. акад. наук, Ур. отд-ние Челяб. фил. Ин-та экономики (академэкоцентр). – Челябинск : Околица, 2000. – 133 с.
7. Техногенное облучение и безопасность человека / [Л.А.Ильин, А.А.Иванов О.А. Кочетов и др.] ; под общ. ред. Л.А. Ильина ; [Гос. науч. центр, Ин-т биофизики]. – М. : ИздАТ, 2006. – 303 с.
Смотрите также ответы на запросы №13652, №13683.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: