Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13801
Здравствуйте, я пишу работу по теме "Любовь в лирике Лермонтова".
Не могли бы вы помочь найти материал по этой теме?
Ответ [2010-12-20 13:44:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Ермоленко С.И.Лирика М.Ю. Лермонтова: жанровые процессы / С.И. Ермоленко ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1996. – 421 с.
2. Лирический герой Лермонтова. Основные мотивы лирики поэта [Электронный ресурс] // Русское слово : портал. – 2001-2009. – URL: http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.33 (20.12.2010).
3. Основные мотивы поэзии М. Лермонтова [Электронный ресурс] // Грамота.ру : портал. – 2000-2009. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/research/dinam0/dinam5/ (20.12.2010).
4. Пугачев О.С. Полисемантичность феномена любви в лирике М.Ю. Лермонтова // Тархан. вестн. – Тарханы (Пензен. обл.), 2000. – Вып. 11. – С. 48-62.
5. Резник Н.А. Женский идеал в лирике М.Ю. Лермонтова: (К вопросу о национальных истоках творчества поэта) // Литературные отношения русских писателей XIX – начала XX в. – М., 1995. – С. 113-122.
6. Савинков С.В. "Что значит красота?": Образ "чудной девы" в лирике Лермонтова // Восток – Запад: пространство русской литературы и фольклора. – Волгоград, 2006. – С. 734-740.
См. также ответ на запрос № 802.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1825 -1916 : библиогр. указ. – Л., 1990. – 345 с.
2. Библиография лит. о М.Ю. Лермонтове, 1917-1977. – Л. : Наука, 1980.
3. Литература о жизни и творчестве М.Ю. Лермонтова, 1978-1991 : библиогр. указ. – СПб. : Рус.-балт. информ. центр «Блиц», 2003. – 384 с.
4. Литература о М.Ю. Лермонтове, 1992-2001 : библиогр. указ. / сост. О.В. Миллер. – СПб. : Наука, 2007. – 318 с.
5. Статьи о лирике Лермонтова (открыть ссылку)
6. БД литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку) Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
7. ЭНИ Лермонтов на сайте ФЭБ «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: