Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №13799
Здравствуйте,помогите,пожалуйста!
Нигде не могу найти информацию по теме "Крестьянский социализм Герцена и Огарева".Надеюсь на вашу помощь.
Ответ [2010-12-20 09:50:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Зеленин Ю.А. «Русский социализм» идеологов классического народничества в освещении советской историографии // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4/5 (60). – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2008/4-5/hist/TheNewsOfASU-2008-4-5-hist-12.pdf (20.12.10).
2. История политических и правовых учений / под ред. О.Э. Лейста. –[ М]. : Зерцало, 1999. – Из содерж.: Политико-правовая идеология "русского социализма" (народничества). – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-1/129.htm (20.12.10).
3. Мальцев Г.В. Община между социализмом и капитализмом. «Крестьянский социализм» // Национальные интересы. – 2009. – № 6. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/14928136/ni-6-2009/76d6ad8c/3290b5b4/ (20.12.10).
4. Мерцалова И.С. Идейные истоки кооперации. Крестьянский социкализм А.И. Герцена и Н.Г. Чернышевского // Пути повышения эффективности экономической и социальной деятельности кооперативных организаций : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Краснодар, 19 нояб. 2008 г. – Краснодар : Краснодарский кооперативный ин-т, 2008. – С. 333-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krci.ru/filer/sbornic.pdf#page=333 (20.12.10).
5. Москаленко А.Т. Социалистические идеи в общественном сознании и практике народов России // Философия науки. – 1998. – № 1 (4). – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/journals/humscience/1_98/18_MOSK.htm (20.12.10).
6. Павлов С.И. Теория русского социализма А.И. Герцена // Вестн. МГТУ. – 2000. – Т. 3, вып. 3. – URL: (открыть ссылку) (20.12.10).
7. Пирумова Н.М. «Русский социализм» А.И. Герцена // Революционеры и либералы России. – М. : Наука, 1990. – С. 114-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldcancer.narod.ru/History/NMP-AIG1990.htm (20.12.10).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: