Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1378
Доборый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: ведущие школы в историографии России 20-х начала 50-х г.г. ХХ в. Тоталитаристская школа. Спасибо.
Ответ [2005-01-20 13:52:40] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН «История», библиотека портала «Auditorium.ru»):
1. Афанасьев Ю.Н. Феномен советской историографии [Электронный ресурс] // Отеч. история. – М., 1996. – N 5. – С. 146-168 http://www.auditorium.ru/books/4510_09/ (19.01.05)
2. Бурдей Г. Д. Историческая литература в годы Великой Отечественной войны : Документы и материалы / Г.Д. Бурдей ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Образование, 1995.
Вып. 1 : Историческая периодика. 109 с.
Вып. 2 : Библиографический указатель книг и брошюр. 74 с.
Вып. 3 : Историческая книга: системный анализ / Г.Д. Бурдей, С.Ю. Наумов. 107 с.
3. Бычков С. П. Введение в историографию отечественной истории XX века : учеб. пособие / С. П. Бычков, В. П. Корзун ; М-во образования Рос. Федерации, Ом. гос. ун-т. – Омск : ОмГУ, 2001. – 358 с.
4. Копосов Н.Е. Советская историография, марксизм и тоталитаризм : (К анализу ментальных основ историографии) // Одиссей : Человек в истории. – М., 1994. – 1992. Историк и время. – С. 51-68
5. Кривошеев Ю.В., Дворниченко А.Ю. Изгнание науки: российская историография в 20-х – начале 30-х годов ХХ века [Электронный ресурс] // Отеч. история. – М., 1994. – N 3. – С. 143-158. http://www.auditorium.ru/books/4533_09/
6. Поляков Ю. А. Историческая наука: люди и проблемы / Ю.А. Поляков ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : РОССПЭН
[Кн. 1]. 1999. [1], 453, [2] с. : портр.
Кн. 2. 2004. 350, [1] с., [1] л. портр.
7. Сидоров А.В. Советская историография 20-х годов // Государственное управление: исторические аспекты. – М., 1997. – С. 48-55
8. Томан Б. Истоки сталинизма в историографии Великой Отечественной войны // Россия в XX веке. – М., 1994. – С. 692-698
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: