Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13771
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: «Игра, как форма организации досуга молодежи» для написания курсовой работы.
Заранее огромное спасибо.
Ответ [2010-12-16 14:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Зарецкая Г. Деловые игры для деловой молодежи : [Всерос. заоч. деловая игра "Начинающий инвестор " и настол. игра " Учимся управлять деньгами ", разраб. благотвор. фондом ФОРА] / Г. Зарецкая, Ю. Аксенова // Школ. экон. журн. – 1996. – № 2. – С. 29-36.
2. Злобина В.О. Игра как способ социализации молодежи (опыт «Ночного дозора») / В.О. Злобина, Р.А. Сухачев, А.П. Стручалина // Cоциокультурные исследования : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. А.Н. Леонтьев. – Вологорад : Волгогр. науч. изд-во, 2009. – С. 58-61.
3. Красиков М.М. «Шара, приди!» (современная студенческая магия как феномен игровой культуры) // Социальные и эстетические нормативы традиционной культуры : сб. науч. ст. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 2009. – С. 164-199.
4. Кудинова Е.Е. Педагогическая регуляция интереса молодежи к коммерческим играм : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кудинова Е.Е. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 19 с.
5. Куриленко Н.Н. Игра как средство цоциокультурного развития детей, подростков и молодежи в условиях массовых праздников и театрализованных представлений // Традиции и современная ситуация в области образования и культуры народов России и стран ближнего Зарубежья : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. (29 окт. 2009 г., Тюмень) / науч. ред.: Н.В. Грузинцева, В.И. Семенова. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2009. – С. 58-62.
6. Неволина Г. Играй, пока молодой // Клуб. – 2008. – № 4. – С. 16-17.
7. Миновская О.В. Инновационные формы организации догуга учащейся молодежи : ролевые игры в городе // Социальные технологии в сфере культуры и досуга. Опыт. Проблемы. Инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. ,ноябрь 2001г. — Тамбов, 2001 .— С. 147-150.
8. Пашковская Е.И. Социальные аспекты игровой деятельности подростков и молодежи в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Пашковская Е.И. – М., 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alexander6.ru/473304 (16.12.2010).
9. Черевко А.Н. Феномен досуговых игровых практик юношества cовременной России [Электронный ресурс] / А.Н. Черевко, Н.В. Осмачко // Социосфера. – 2010. – № 2. – URL: http://sociosphera.ucoz.ru/publ/sociosfera_2/fenomen_dosugovykh_igrovykh_praktik_junoshestva_sovremennoj_rossii/5-1-0-93 (16.12.2010).
Cм. также ответ на запрос № 10348.
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: