Просмотр запроса №13770
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему "ВЗАИМОСВЯЗИ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В МЕДИЦИНСКОМ И СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ПОЖИЛЫХ И СТАРЫХ ЛЮДЕЙ" 2008-2010гг
Ответ
[2010-12-15 15:23:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бадя Т.П. Инновационные методы социальной работы с пожилыми гражданами // Отеч. журн. социал. работы. — 2009. — № 4. – С. 42-48.
2. Бутуева З. А. Анализ оказания медико-социальной помощи пожилым людям в нестационарных учреждениях социального обслуживания (на примере городского центра социального обслуживания г. Улан-Удэ) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. — 2009. – Вып. 5. – С. 281-285.
3. Воронцова М.В. Социальная защита пожилых граждан в современном российском обществе / М.В. Воронцова ; Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Российский гос. социальный ун-т", Фил. в г. Таганроге. – Таганрог, Ростовская область : Фил. РГСУ в г. Таганроге, 2010. – 181 с.
4. Гуслова М.Н. Организация и содержание работы по социальной защите престарелых и инвалидов / М.Н. Гуслова. – М. : Академия, 2010. – 232 с.
5. Зимнухова А.В. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов // Социал. работа. – 2009. – № 1. – С. 39-41.
6. Инкижинова С.А. Инновационные технологии социальной защиты пожилых людей / С.А. Инкижинова ; Федер. агентство по образованию, Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2009. – 59 с.
7. Косенко О. Организационно-экономическое обеспечение предоставления социальных услуг лицам пожилого возраста на региональном и муниципальном уровнях // Социал. политика и социал. партнерство. – 2009. – № 12. – С. 5-10.
8. Косенко О. Сложившиеся подходы к формированию системы предоставления услуг населению пожилого возраста в России // Там же. – 2009. – № 11. – С. 57-64.
9. Куприянова Т.А. Проблемы социального обслуживания старшего поколения: изменение приоритетов // Психология зрелости и старения. – 2008. – № 4. – С. 103-116.
10. Лобода М. Новые технологии в социокультурном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов // Вопр. социал. обеспечения. – 2009. – № 10. – С. 11-13.
11. Модуль 3. Проблемы субъекта социальной работы с пожилыми людьми. Тема 7. Проблемы социального обслуживания пожилых людей [Электронный ресурс] // Институт дистанционного образования : [сайт]. – 2009. – URL: http://kurs.ido.tpu.ru/courses/problem_social_work_with_pensioners/modul3/tema6.htm (15.12.2010).
12. Натахина В.В. Конструкция социального обслуживания пожилых людей на основе их потребностей // Отеч. журн. социал. работы. – 2008. – № 2. – С. 60-64.
13. Подопригора Г.М. Качество жизни пожилых людей и организация их медико-социального обслуживания // Медицинская сестра. – 2008. – № 5. – С. 15-16.
14. Пожилой человек в современном мире / [И.М. Акулин, В.Н. Анисимов, А.Л. Арьев и др. ; отв.ред. : Л.П. Симбирцева, О.Н. Михайлова] ; Ком. по труду и соц. защите населения Правительства Санкт-Петербурга. – СПб. : Коста, 2008. – 253 c.