Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №13740
подберите пожалуйста библиографию по теме "Библиотерапия"
Ответ [2010-12-13 13:37:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бахшецян Т.Ю. Библиотерапия как форма работы с читателями (Психологическая служба в библиотеке) // Библиотекарю в практику работы. – Пермь, 2005. – Вып. 35. – С. 57-68.
2. Гайворонская Т. Со мною вот что происходит... Библиотерапия – одно из направлений деятельности библиотек (Заочная школа заведующего сельской библиотекой) // Библиополе. – 2005. – № 8. – С. 10-13.
3. Дворкина М.Я. Исследование проблем библиотерапии (Обзор и рецензии) // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 101-104.
4. Кабачек О.Л. Библиотерапия: история и теории [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [М. ; СПб., 2008]. – URL: http://old.portal-slovo.ru/rus/pedagogics/209/8708/ (13.12.2010).
5. Казаринова И.Н. Возможности библиотерапии // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 8. – С. 34-40.
6. Казаринова И.Н. "Душ человеческих добрые лекари". Библиотерапия : акмелогический подход (Библиотерапия) // Библ. дело. – 2003. – № 12. – С. 11-12.
7. Карпова Н. Семейное чтение – семейная библиотерапия // Шк. б-ка. – 2004. – № 5. – С. 53-57.
8. Краснящих А.П. Библиотерапия : благая весть (Врачующее слово) // Библ. дело. – 2005. – № 10. – С. 2-5.
9. Кукарев Н.С. Библиотерапия как предмет вузовского преподавания и подготовки библиопсихологов // Психология и социология библиотечно-информационной деятельности и подготовки библиотечных кадров. – Улан-Удэ, 2001. – С. 127-132.
10. Оганесян Н.Т. Библиотерапия как средство коррекции и регуляции психических состояний личности (Человек читающий) // Библиотековедение. – 2007. – № 4. – С. 71-74.
11. Тюшина Е.И. Лечение книгой, или Библиотерапия (Обслуживание пользователей) // Библиотечная жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2003. – Вып. 3 (41). – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioterapia.psi911.com/st004.htm (13.12.2010).
См. также в сети:
Библиотерапия: список журнальных статей .
Cтатьи о библиотерапии .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: