Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №1374
Необходима литература для диссертации по уголовному праву на тему "Добровольный отказ от совершения преступления". Заранее благодарю!
Ответ [2005-01-20 11:51:40] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Скорилкин, Н. М. Добровольный отказ от преступления и его место в системе обстоятельств, освобождающих от уголовной ответственности : автореф. дис. … канд. юрид. Наук / Н.М.Скорилкин ; Юрид. ин-т МВД Рос. Федерации. – М., 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 ( 2 назв.). Шифр РНБ: А98/18088
2. Спасенников, И. Г. Уголовно-правовое значение добровольного отказа для предупреждения и пресечения преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / И.Г.Спасенников ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д,1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/1935
3. Иванов, В.Д. Понятие добровольного отказа от начатой преступной деятельности // Изв. вузов. Правоведение. – Л., 1992. – N 1. – С. 60-63
4. Иванов, В. Добровольный отказ от совершения преступления при соучастии // Сов. юстиция. – М., 1992. – N 23/24. – С. 10-11
5. Кулыгин, В.В. Добровольный отказ от совершения преступления с позиции субъективного вменения // Проблемы повышения эффективности деятельности органов внутренних дел. – М., 1992. – С. 27-31
6. Афанасьев, Н.Н. Особенности добровольного отказа от совершения преступления некоторых участников преступных групп // Проблемы борьбы с преступностью, охраны прав и законных интересов граждан в условиях перехода к рыночной экономике. – М., 1996. – С. 139-149
7. Селезнев, М. Неоконченное преступление и добровольный отказ // Рос. юстиция. – М., 1997. – N 11. – С. 20-21
8. Добровольный отказ от совершения преступления [Электронный ресурс] // Уголовное право России (Общая часть): учеб. пособие / В.В.Диаконов. – 2003.
(19.01.05)
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по электронны каталогам библиотеки юридического факультета СПбГУ (открыть ссылку) и Парламентской библиотеки Государственной Думы (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: