Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №13735
Помогите подобрать литературу по теме:"Библиографическое образование в России".
Ответ [2010-12-13 13:15:41] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 6975. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источник: ИПС Google):
1. Гендина Н.И. Высшая библиотечная школа в контексте новой парадигмы образования [Электронный ресурс] // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 4. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2010).
2. Григорьев Ю.В. Библиотечно-библиографическое образование [Электронный ресурс] // Классики библиотечного дела России : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2010. – URL: http://libpers.narod.ru/liblean.htm (13.12.2010).
3. Кузнецова Т. Библиотечно-информационное образование в России и Болонский процесс: барьеры на пути к новой модели подготовки кадров [Электронный ресурс] // IFLA : [сайт]. – Гаага, 01.09.09. – URL: http://www.ifla.org/files/hq/papers/ifla75/86-kuznetsova-ru.pdf (13.12.2010).
4. Сукиасян Э.Р. Система непрерывного образования: структура, функции составных частей // Науч. и техн. б-ки. — 2001. — № 2. — С. 103—111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom1/777/Doc10.HTML (13.12.2010).
5. Шлыкова О.В. Библиотечно-информационное образование в России [Электронный ресурс] // Там же. – 2000. – № 4. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2010).
Ресурсы для дальнейшего самостоятельного поиска см. в ответе на запрос № 2798.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: