Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №13732
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и диссертации к дипломной работе. Тема: «Деятельность международных гуманитарных организаций по правам человека на постсоветском пространстве».
Заранее, спасибо.
Ответ [2010-12-14 13:00:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алешин В.В. Международное гуманитарное право: понятие, содержание и основные институты // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2002. – № 2. – URL: http://www.k-press.ru/bh/2002/2/ralyoshin/ralyoshin.asp (14.12.10).
2. Башкатова Т.Б. Гуманитарианизм как международное движение гуманитарных организаций в условиях глобализации // Материалы докл. XIV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/17/bashkatova_tb.doc.pdf (14.12.10).
3. Бундука П.М. Вклад международного комитета красного креста (МККК) в определение и прогрессивное развитие международно-правового статуса беженцев и перемещенных лиц : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бундука П.М. – М., 2002. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=114386 (14.12.10).
4. Коробий Н.А. Деятельность гуманитарных и миротворческих международных организаций в контексте чеченского конфликта : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Коробий Н.А. – Ставрополь, 2004. – 248 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/65047.html#contents (14.12.10).
5. Международное гуманитарное право. – М. : Ин-т гос-ва и права Рос. акад. наук, 1997. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=177 (14.12.10).
6. Организация Объединенных Наций и международное гуманитарное право // ООН : [официал. сайт]. – [Б.м.], 2009-2010. – URL: http://www.un.org/ru/humanitarian/law/ (14.12.10).
7. Семенова Е.С. Роль международного Комитета Красного Креста в развитии и реализации норм международного гуманитарного права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Семенова Е.С. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1352644 (14.12.10).
См. также ответ на запрос № 2596. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: