Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13727
Доброго дня, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, подобрать источники с материалами по особенностям отношения к своему возрасту в разные возрастные периоды (история изучения этого вопроса,научные исследования, представления о возрасте, особенности отношения к возрасту в детстве,зрелости. Благодарю за помощь.
Ответ [2010-12-10 19:27:08] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бочаров В.В. Антропология возраста : науч. исслед / В.В. Бочаров ; С.-Петерб. гос. ун-т, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера). – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2001. – 192 с.
2. Волынская Н. Престижный возраст. Психологическое восприятие разных периодов жизни [Электронный ресурс] // Человек без границ : сайт журнала. – 2004. – URL: http://www.manwb.ru/articles/psychology/inner_world/super_age (10.12.2010).
3. Ивашнева Л.А. Принципы изучения возраста // Вестн. Ставроп. ун-та. – Ставрополь, 2001. – Вып 1. – С. 70-76.
4. Максимова С. Г. Социально-психологические особенности личности позднего возраста / С.Г. Максимова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1998. – 99 с. – Библиогр.: с. 91-99.
5. Мартиросов Э.Г. Возраст : хронологический, биологический, моторный : методы определения / Э. Г. Мартиросов, А. Н. Тяпин, Е. Н. Крикун ; Гос. образоват. учреждение доп. образования спортив. направленности МГФСО, Центр повышения квалификации физ. кадров Москомспорта, Белгор. гос. ун-т. – М. ; Белгород : Белгор. гос. ун-т, 2004. – 54 с.
6. Петрова Т.А. Особенности восприятия старости как социокультурного феномена в современном обществе // Психология зрелости и старения. – 2006. – № 1. – С. 86-93.
7. Поливанова К.Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/psikhologicheskoe-soderzhanie-podrostkovogo-vozrasta (10.12.10).
8. Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста / Ф. Райс. – СПб. : Питер, 2000. – 616 с.
9. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст : проблема становления личности / Х. Ремшидт. – М. : Мир, 1994. – 294 с.
10. Синюкова Е.М. Динамика отношения к себе у детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Синюкова Е.М. ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образ., Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 1998. – 22 с.
11. Слободчиков В.И. Категория возраста в психологии и педагогике развития // Вопр. психологии. – 1991. – № 2. – С. 37-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/912/912037.htm (10.12.10).
12. Тхай Чи Зунг. Самооценка психологического возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тхай Чи Зунг ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1991. – 16 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: