Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13723
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для реферата по теме "Этические и политические мировоззрения Аристотеля". Спасибо
Ответ [2010-12-13 13:10:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Nigma):
1. Аристотель // Блинников Л.В. Краткий словарь философов. – М. : Наука, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/FilosPers/12.php (13.12.2010).
2. Аристотель [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C (13.12.2010).
3. Аристотель. Жизнь и сочинения [Электронный ресурс] // Философская антропология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/aristotel/aristotel_i1.htm (13.12.2010).
4. Аристотель. Правовые и политические взгляды [Электронный ресурс] // Мир словарей : [сайт]. – 2000-2010. – URL: http://mirslovarei.com/content_yur/ARISTOTEL-PRAVOVYE-I-POLITICHESKIE-VZGLJADY-28832.html (13.12.2010).
5. Канарш Г.Ю. Этические основания политики в современном аристотелианстве // Знание. Понимание. Умение. – 2005. – № 2. – С. 145-152 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2005_2/Kanarsh/19.pdf (13.12. 2010).
6. Кессиди Ф.Х. Этические сочинения Аристотеля : [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/11_k/kes/sidy.htm (13.12.2010).
7. Политика (Аристотель) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) (13.12.2010).
8. Политические доктрины античности [Электронный ресурс] // Вся политология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://all-politologija.ru/1/7-politicheskie-doktriny-antichnosti (13.12.2010).
9. Политология и социология Аристотеля [Электронный ресурс] // Политическая наука : [сайт]. – 2003-2008. – URL: http://www.politnauka.org/library/classic/aristotel-politsoc.php (13.12.2010).
10. Этические и политические идеи Аристотеля // Мареев С.Н. История философии : (общий курс) / Моск. акад. экономики и права. – М. : Акад. проект, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/mareev_histphilosophy/ch19_all.html (13.12.2010).
Методику по дальнейшему самостоятельному поиску смотрите в ответе на запрос № 2745.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: